※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masamon
妊娠・出産

二人目の後陣痛は一人目より痛いですか?不安です(。>д<) 経験のある方、教えてください。

二人目以上出産した方に質問ですが、後陣痛は一人目より痛かったですか?
一人目が痛かったので今から不安です(。>д<)

コメント

まうにゃん

私は二人目のほうが確実に痛かったですね(>_< )
痛み止め飲んでも効かないくらいでした。
でも一晩で落ち着きましたけど。

あまり痛くならないといいですね。
出産頑張ってくださいね(*^-^*)

mini0107

かなり痛かったです(´+ω+`)子宮収縮剤飲むのを止めていいか主治医に聞きました(´+ω+`)それでも退院後痛くて動けない時がありました。。。

しょっぱい

経産婦の方が後陣痛は
痛いですねぇ(´・ω・)

骨盤ベルト巻くと多少ですが
痛み和らぐみたいですよ(^^)

なお♡

あたしは1人目のほうが痛かったです。冷や汗出て動けなかったです。痛み止めも飲んでました!

3兄弟+娘ママ

一人目はほぼなかったのですが、
二人目は我慢できるほどの痛み
三人目になると夜も寝れない程の痛みで痛み止めを服用し、マシになるくらい
四人目はもう陣痛よりも辛く、ボルタレンの痛み止めも気休めでしかなく次飲んでいいまでの時間が待てないくらい。。
夜も眠れませんでした(;_;)
四人目となれば身体は元気だったのですが、後陣痛で参ってしまい入院中はほとんどベットの上でした(T_T)

☆mgsrrr☆

5人目妊娠中です。
やはり、人数重ねるにつれて後陣痛ひどくなってる気がします(;^ω^)
ひどくなってるといっても私は出産後スタスタ歩ける程度ですが、それでも徐々に痛さが増しているので出産よりも後陣痛が恐怖です( ̄∇ ̄|||)

masamon

コメントありがとうございます(*^-^*)
一人目がひどかったので二人目どうなるのか。。