※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜寝る前にミルクを足していて、体重が6kgで増加が気になる。食生活の変化が影響しているか心配。同じ体重の経験をした方のアドバイスが欲しい。

今週末で2ヶ月👶完母で夜寝る前だけよく寝てもらえるようにミルク100足してます。
本日体重を測ったところ6kgありました🐷
1日に60gも増えているようでミルクを控えようと思いました。

もうすぐ2ヶ月で6kgって重いですよね😱
普段は和食だけど妊娠からの開放でマクドとか甘いもの食べたりたまにしてたから母乳に影響でてしまったのかな〜🍼💦
見た目は全然むちむちではないのですがなぜ🤣
同じくらいの体重だった方いらっしゃいますか?なにか指導されたりしましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいでしたが、曲線内ですし、特に何も言われなかったですよ✨
ほぼ母乳ならなおさら大丈夫だと思います!

今はぐんぐん体重増えていくのが理想の時期ですし、4-5ヶ月になると増加は落ち着きます😌
多少曲線越えても、上ならほとんど何も言われないと思います💡

たまのジャンクフードも、詰まりやすい体質でなければ全然良いと思います♪
ストレス溜めない方が大事です✨

みょうが

上の子それくらいありましたよ🤣
同じような混合でした🍼
背も伸びるてると思うので、成長曲線内だしミルク控えたりしなくてもいいと思います🤔

はんな

2ヶ月で7キロありましたよー!
完母でした!

優秀だねってほめられましたよ!

ミルクはやめてもいいかもですね。

ままり

体重増加は落ち着く日が来るんですね👶無知ですいません💦
同じような方がいらっしゃって安心しました🧸☘️昨日母乳だけでも寝てくれたのでミルクは止む終えないとき以外控えてみます🤱🏼ありがとうございます💗