※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆり
子育て・グッズ

幼稚園に通うとお昼寝はなくなるけど、今から慣れさせた方がいいですか?

来年度4月から幼稚園の年少に通う予定です。
今はお昼寝していますが、幼稚園に通うようになったらお昼寝はないと思います(時期で区切ってはあるようですが)
お昼寝しなくても大丈夫なように今から慣れさせた方がいいのでしょうか?
全くわからず💦教えてください💦

コメント

今、年少の子がいます。帰ってきたらお昼寝すればいいやと思って、練習はしませんでした。
家でお昼寝しない子でも、園に行けば疲れて、家でお昼寝することだってあると思いますよ😄

• こゆり

こゆり

ありがとうございます😀

練習しなくても大丈夫ですかね💦
    どうしたらいいのかさっぱりで😂ありがとうございます💕
    参考になります👍

• 9月16日
カナぷう

わざわざ練習しなくていいと思います。幼稚園に通い初めて最初の2、3日は帰ってから昼寝してましたがそのうちパッタリと昼寝しなくなりました。きっと体力がついていったんだと思います。

• こゆり

こゆり

ありがとうございます!

だんだん幼稚園の生活に慣れていってお昼寝もしなくなりますかね😀
    ありがとうございます!
    参考になります💕

• 9月16日