※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
ココロ・悩み

近所のママ友が自分の家でのマナーに不満。子どもが他人のものを勝手に使い、注意しても宥められる。他人の子が自分の子のおしゃぶりを使い、虫歯があると知らされた。関わりたくないと思っている。

人の家に来て、お菓子とか勝手に食べても、リモコンなめても、網戸に両手で体重をかけて遊んでも一切怒らず、自分の家を好き勝手されて嫌な私が注意してやっと宥めるように怒る近所のママ友と関わりたくないと思うのは普通ですか?

一番の極めつけは、10ヶ月の息子のおしゃぶりをその人の子ども1歳の子がしちゃっても怒らない…しかもその子、虫歯が既にあると!
ウチの息子の口に入れようとしたので慌てて止めましたが、謝りもしなければこの部屋暑くない?です…
もう、顔を見るのも嫌です…

コメント

チャコちゃん

そんな人いるんですかΣ(゚д゚lll)
考えられないですね!!!

私なら出来るだけ接触しない様にします

• 葵

いるんですよ!
    しかも、息子が具合悪くて熱も出してて移ると悪いから家に来ないでと言っても来るんですよ!

• 7月12日
みちち

関わりたくないと思うのは当然ですよ!!!

私もついこの前、同じような感じで我が家で暴れまわるのに注意しないから友人の子を代わりに怒りましたよ。
それから友人にも。4歳の男の子だったのでもう良し悪しの分別もつく頃だし、何で注意しないの?って。
そしたら私の顔色を伺いながら控えめに注意してましたけど。
帰ったあとにLINEで、ごめんねーって来ましたが既読スルーしてます。
無理して関わる価値なし、と私の中で決定されたので(笑)
ですが、近所の方だと難しいですよね😢
ですが、可能であれば関わらない方がいいですよ!
そういう人って絶体直らないですもん(´・ω・`)

• 葵

近所ってめんどくさいですよね…
    私が来る前に旦那の家族たちが築いてきたいいご近所関係に亀裂が入ることがあるかもしれないので…💦
    でも、そういう人って結局どこいっても同じことするから、他でも嫌われるのは時間の問題ですよね?

確かに!自分の実際の友達ではありませんもんね!その人の話を聞いているだけでも、私だったら友達にはしないかな…って感じですf(^_^;

• 7月12日
リーハ❤

普通です。
むしろ、付き合いたくないです。

• 葵

ですよね…
    だから、これからは最低限の挨拶だけであとは関わらないようにします❗

• 7月12日
A⑅∙˚⋆

うわー。そんなアホなやついるんですね…ドン引きですわ。
これを機にサヨナラですね。一生関わりたくない。

• 葵

ホントに…関わらない方が身のためですよね…
    向こうは私のことを友達だと思ってるみたいなんですが、はっきり言って私は友達になりたくない人です…

• 7月12日
ぽん

えぇ( ゚A゚;)
そんな人関わらないほうがいいです💧

• 葵

自分の子どもを守るためにも最低限の挨拶だけで、あとは関わらないようにします❗

• 7月12日
ままデビュー

ゾッとしました・・・

• 葵

怖いですよね!
    これからもっと酷いことをされないか心配なので、極力関わらないようにしますけど…💦

• 7月12日

最低ですね!
主様は、間違っていません。
そのママさんに躾という言葉は無いのでしょうか?

• 葵

ありがとうございます(。´Д⊂)

ないと思いますf(^_^;
    怒っても聞かないから~と言ってて話になりませんし、何より1歳前に炭酸やジャンクフードの物を好きなだけ与えているので子どもの将来を真剣に考えているとは思えません…

• 7月12日
みー

自分だったらその時に直接本人に言いますね。
嫌なもんは嫌なので我慢できないので・・・笑
この先その人と関わるにしろ関わらないにしろやめてほしいことは直接言わないと伝わらないと思いますよ。

• 葵

返信が大分遅れてすみません…💦

そうですよね!直接言わないと向こうも気付かないですよね(*´∀`)

• 7月17日
あやりん😆

ありえないですね!
私なら付き合うのやめると思います‼
嫌な思いしましたね😢

• 葵

返信が大分遅れてすみません…💦

もう、付き合いは最低限の挨拶だけで済ませることにしました(;´∀`)
    今日もまた訳のわからないことを言われイライラしてますf(^_^;

• 7月17日