妊娠出産してから性行為がかなり減りました。妊娠してからは気分が乗ら…
妊娠出産してから性行為がかなり減りました。
妊娠してからは気分が乗らなくて…
3年くらいしていませんでした。
でもキスしたりお尻を触られたり
胸を触られたりはしてます。
性行為がなくても、そういうスキンシップで
わたし的には満足してる部分がありましたが
旦那は行為がないと私から愛されてないと
思っているらしく
俺のことどのくらい好き?と聞いてきました。
ぶっちゃけ、独身だった時の好きの種類とは違って
家族として、好きだよという感じなのですが…
これはもう男として見てないっていうことなのか
自分のことなのによく分からなくて
性行為がないと愛されてないと感じるものなのでしょうか
旦那との行為に特に気持ちいいと思ったこともなく、
愛を感じたこともなくて
前に性欲処理のように濡れてないのに無理矢理されて
それからするのが嫌になって。
でもこの事は話し合って、そしたら
謝ってはくれたんだけど
欲を満たしたかっただけだったって言っていて
あー、やっぱりと思ってから
今まで以上にする気なくなりました。
ママリを見てると女性の方にしたい気持ちが
あまりなくても
旦那さんのためにしてあげてる(?)方もいて
私もそうしないといけないな…とは思ってます。
生理後は、してもいいかなという気持ちになるので
それだけ伝えようかな…恥ずかしいけど…
旦那の事は嫌いじゃないけれど
性行為ありきの夫婦を求めてて
要求に答えられていないから
離婚しようと言われたとしても
私は嫌だと言えないかもしれない
うまく話をまとめられなくてすみません。
ただこういう話をできる人がいなくて
誰かに聞いてほしくて書いてみました。
- ままり
コメント
あーか
なかなか難しい問題ですよね。。
離婚理由の上位に性の不一致がありますから、夫婦間での行為も大事なんだなと思います💦
ママリでも、旦那さんがしてくれないから愛されてるのか不安だっていうのもよくみますし、行為がないと愛されてないと感じる人も多いと思いますよ。。
家族愛だけでなく、いつまでも異性愛も求めていたいものだと思います😖
私もどちらかというと旦那さん同様、行為も大事だなと思うので、無くなったら女として見てくれなくなったのかな?!って不安になります💦
退会ユーザー
私も上の子うんでから性欲なし!*笑*
気分乗らなくて本当にのならない時だけ断ったりしてます
でもそれに付き合うこともあります。そしたら2人目。
2人目生まれてからはさらに嫌でスキンシップがいやな時が💧
でも旦那が好きです!
なので付き合います。
私も自分の心が謎すぎて母親って言う立場になったからかなとか思ってます*笑*
-
ままり
嫌だなと思う気持ちがあるので愛とかそういうものを感じられないのかもしれません
だめな嫁ですね- 9月16日
なな
難しい問題ですよね。
私はままりさんとは逆パターンで産後はかなり性欲があった方だと思います。
主人はあまり性欲が無かったみたいで喧嘩も多々ありました。
私はその時思っていたのは女性として見られたい。が大きかったと思います。
そういう行為もスキンシップ、愛情の1つだと考えていたのでかなり悩みました。
きっと旦那さんも男として見られたい。愛情確認したい。そう思っているのかな?と思いました。
旦那さんの味方をするわけでは無いですが、過去に無理やりとありますが旦那さんも謝っておられるので決して性欲満たすだけの私利私欲の為では無いのかな?とも取れました。
ただ女性にとって痛いのは辛いしそう思ってしまうのも無理はありません。
まずは自分の体や心を休めつつ旦那さんと少しずつ向き合ってみるのはどうてしょうか?
-
ままり
旦那にとって愛情確認=性行為で、しないと愛されてると思えないって、もう私が我慢するしかうまくいく方法ないかもしれません
- 9月16日
-
なな
我慢というより、どうやったら旦那さんとスキンシップ取れそうですか😣??
もう何があっても死ぬまでずっと無理ですか??
やはり男性なので我慢はしんどいと思います。
何かお互いが無理なく折り合いをつけれるといいですね😭
我慢してするというのはままりさんもしんどいと思うので我慢してするのでは無くてどうやったら旦那さんとスキンシップが取れるか?
もしくはスキンシップ無理であれば旦那さんはどこまでオッケーか?
など話し合うのはどうでしょう?
実際に奥さん側がやりたくない。無理。という事で奥さん容認でそういうお店に行かせてる。もしくは1人でさせてる。という人も周りにいました。- 9月16日
-
ままり
性行為以外はわりとスキンシップ取ってると思うんです。
旦那からしたら行為以外はスキンシップとも思ってないのかもしれませんが…
1人でしてくれるならありがたいですね、動画見たって全然いいです!お店は、私にバレないならいいかも- 9月16日
はじめてのママリ🔰
おそらく、気持ちの面で、お母さんになったんだと思います☺️私は、上の子妊娠中から産後7、8ヶ月辺りまで、ずっとレスで、旦那も何も言ってこなくて、したい訳ではなかったのですが、私はもう愛されていないんだな、女としての人生終わったんだと、寂しくて泣いたこともあるので、旦那さんの着も分かります😢セックスレスは、離婚の理由になりますしね💦ただ、ままりさんの嫌という気持ちも分かります😢3年ほどしてないとの事ですが、始め方を忘れてしまったとかないですか?💦
-
ままり
女としての人生は終わったなと思ってます!それが大きいんですかね?
始め方もわからなくなりました…普段の仲が悪いわけではないのにレスだから離婚になるかもしれないっていうのが自分の中で怖いのかもしれません- 9月16日
ままり
家族愛の割合が大きすぎて、旦那に対しての異性愛はなくなってるのかもしれません
もう夫婦としてうまくやっていくには嫌でも行為を受け入れるしかないですね