※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと旅行での価値観の違いがある人いますか?私はめったに行かない…

旦那さんと旅行での価値観の違いがある人いますか?
私はめったに行かない旅行の為に、少し高くなってもいいからお金をかけていいホテルに泊まりたいのに対して、夫はホテルは安くていいというタイプです。
高頻度で旅行に行くなら安いホテルでもいいとしても、我が家は何年かに一度の旅行なので、その時ぐらいはお金を出したいタイプです。
皆さんも夫婦間で旅行での価値観の違いはありますか?

コメント

うさぎ🔰

ありますよ。
私は基本的に旅行に行った時くらい行き帰り楽しみたいのに対して、夫はチェックアウトしたら即帰宅したいタイプです。
息子も動物円や遊園地等普段中々連れて行けないので(夫が家が好き)、楽しませてあげたいなと思ってます。
チェックアウトの後は夫に合わせるとして行きはギッチギチに予定詰め込んでます。

はじめてのママリ🔰

うちはレンタカーです。

旦那が旅先でのレンタカーへのこだわりが異常です。

1度だけ、レンタカー会社のミスで
ワンランクグレードが下のレンタカーしか空きが無いって事があったのですが、
こちらとしては数日移動できる分には十分なのに、

このレンタカーだったら運転したくない、とっても嫌だ!!と
ぷんすかして旅行中運転してくれなかった事がありました💦

はじめてのママリ🔰

うちはその逆です😂
主人はいいホテルに泊まりたい、私は普通に綺麗めのビジホでいいから浮いたお金で旅先で別のことに使いたい😂

はじめてのママリ🔰

私もホテルはなんでもいいかなー!
他にお金使いたいです!
価値観の違いは私はせっかくきたから夜までギチギチに予定詰め込みたいです。
旦那は19時とかにはホテル戻ってゆっくりしたいってなってます笑