※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

体感温度が異なるご夫婦の対策についてお伺いします。主人は暑がりで、私は寒がりなので別々に寝ています。リビングでのテレビ鑑賞時も寒く、布団にくるまっています。主人はクーラーを設定温度20℃で使用しており、朝まで冷えています。皆さんはどのように対処されていますか。

体感温度が違うご夫婦、どうしていますか?

うちは、主人が暑がり、私が寒がりなので、別々に寝ています。
リビングでテレビを見るときも、私は長袖長ズボンでも寒いので布団にくるまっています。
部屋が少ないので主人がリビングで寝ているのですが、夜からずっとクーラーかけたままなので、朝から冷え冷えです。設定温度20℃とか22℃になっています。寒いです。

皆さんいかがですか?

コメント

Riiiii☺︎

うちも旦那が暑がり私寒がりです😂
父もそうだったんですが、現場仕事してるので熱が体にこもっててずっと暑いんだろうなと思ってます😅
赤ちゃんも一緒に寝てるから寝室分けたいけどそれは旦那が拒むので我慢してもらってますね笑

はじめてのママリ🔰

うちは逆に夫がエアコンでお腹壊します😅
でももちろんエアコンなしで寝るのは私も子供達も暑いので、エアコンありで寝てて、
夫は腹巻きするか、別部屋(エアコンなし)で寝てます

ママリ

逆で、夫が寒がり、わたしが暑がりです。部屋のエアコンの設定温度は夏は25度、冬は20度にしています。夫は夏もフリース着て長袖長ズボン、モコモコ靴下。わたしは半袖にステテコ、裸足です😂寝室は婚前から別なのでいまも別です。

はじめてのママリ🔰

同じです。

なので私は年中羽毛布団で寝ています。お風呂上がり寒いです😂なんで温まってすぐ冷えるんだ!って思ってます。エアコンが寒いですが我慢してます💦

寒がりより暑がりにあわせたほうが厚着したりしてあわせられるので🥹

はじめてのママリ🔰

一括のお礼で申し訳ありません。
読ませていただいた後、時間があるときにお返事しようと思っていたらすっかり忘れて1ヶ月近く経ってしまいました。
答えてくださったのに申し訳ありませんでした。
教えていただきありがとうございました。
寒がりの私が合わせるしかないなぁと思いつつも、設定温度22℃、風量マックスのままで寝て、朝、「寒っ!」っと言ったり、外出後に部屋が暑いのを嫌がるくせに自分ではタイマーをセットしなかったりする主人に軽くイラッとしながら、過ごしています💦

同じです!一緒に寝てるけど旦那に合わせて冷房21度設定で私は長袖長ズボンに毛布かけて寝てます🤣寒いのは何とかなるけど暑いのはどうしようも無いので暑がりの旦那に合わせてる感じです、暑くて寝れないらしいので笑