※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

体感温度が違うご夫婦、どうしていますか?うちは、主人が暑がり、私が寒…

体感温度が違うご夫婦、どうしていますか?

うちは、主人が暑がり、私が寒がりなので、別々に寝ています。
リビングでテレビを見るときも、私は長袖長ズボンでも寒いので布団にくるまっています。
部屋が少ないので主人がリビングで寝ているのですが、夜からずっとクーラーかけたままなので、朝から冷え冷えです。設定温度20℃とか22℃になっています。寒いです。

皆さんいかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。

なので私は年中羽毛布団で寝ています。お風呂上がり寒いです😂なんで温まってすぐ冷えるんだ!って思ってます。エアコンが寒いですが我慢してます💦

寒がりより暑がりにあわせたほうが厚着したりしてあわせられるので🥹

はじめてのママリ🔰

同じです!一緒に寝てるけど旦那に合わせて冷房21度設定で私は長袖長ズボンに毛布かけて寝てます🤣寒いのは何とかなるけど暑いのはどうしようも無いので暑がりの旦那に合わせてる感じです、暑くて寝れないらしいので笑

Riiiii☺︎

うちも旦那が暑がり私寒がりです😂
父もそうだったんですが、現場仕事してるので熱が体にこもっててずっと暑いんだろうなと思ってます😅
赤ちゃんも一緒に寝てるから寝室分けたいけどそれは旦那が拒むので我慢してもらってますね笑