コメント
りり
うちは小さいときは、あんパン!でしたよ😂
徐々になくなって、今はおっかぁと呼ばれてます😁
退会ユーザー
上の子はパパしか言いませんでした!
わたしのことはまんまー《いやいや、食べ物じゃないし!確かにおっぱい飲めるけどさ!*笑*》って、心の中で突っ込んでました*笑*
下の子はパパのことをママ、ママのことをパパでした。
下の子の場合はつい最近までそんな感じでした!*笑*
-
退会ユーザー
上の子はいまだに言葉がはっきりしません。前よりは伝わりますが伝わらないことが多いです。
同い年の義姉の子供の方が会話のキャッチボールができるのでかなり遅いのかなとは思いますがマイペースに育ってるので言葉遅いのをあまり気にしてません*笑*- 9月16日
-
ママリん
いつか呼んでくれるんですかね😭わたしも「まんま」って呼ばれてました‼️おっぱいしか目に入ってなかったのかしら…笑
言葉が遅いことはずっと気にしてますが、最近ようやく2語文が出たり、質問に答えてくれたりするので、私も言葉の成長だけマイペースなだけ!と思い気にしないようにしています😓- 9月16日
-
退会ユーザー
いつか言えますよ!多分うちの子と似てるとこあるかもとか思いました*笑*
大人の言葉の理解はしてますか?そしたら大丈夫ですよ!うちの子も大人の言うことは2歳半より前にはもう分かってましたから(^^)
私も絵本とか読んであげなかったからかなとか1人遊びをよくしてくれた子なのでそのせいかなとか少し攻めた時期もありました。
でも人間だし、小さいながら自分を持ってるわけだから、マイペースなのかと考えが変わってから本当に気にならなくなってしまって(^^)
早くママがききたいですね(^^)- 9月16日
-
ママリん
こちらの言うことは理解してるみたいです🤔絵本持っといでーとか、どっちが良い?とか、おてて繋ごうとかは理解してくれるので🙄嫌な時は「ぷんっ!」と言ってそっぽ向いたりとか(笑)
私もスマホ見過ぎかな、とか絵本もっと読めばよかったとここ最近までずっと悩んでました。ママリでいつも励まされます😭
気長に待ってみます🥰- 9月16日
退会ユーザー
うちの三男はパパと呼ぶのな私の事はカカ!って呼びます😅
たまにパカって呼ばれてます(笑)
次男は私に向かってばぁちゃん!って呼ぶので張り倒しそうになります(笑)
長男は私に先生と呼ぶので落ち着いて喋れよ?って注意してます(笑)
皆ちゃんと呼ばないです(笑)
-
ママリん
「カカ」は時々聞きます🥰可愛いですよね❤️
次男くんは確信犯な気がしますね(笑)長男くんは小学生あるあるですね🤣- 9月16日
-
退会ユーザー
次男はばぁちゃんっ子でばぁちゃんは全てのワガママを聞いてくれると思ってます😑
長男は喋る時焦りすぎですね(笑)落ち着いて喋ればいいのに😓
三男はパパっ子なのでカカを呼ぶ前はパパって必ず間違えます😂- 9月16日
-
ママリん
四男くんがなんと呼び出すか楽しみですね(笑)三人三様で面白いですね😄
- 9月16日
-
退会ユーザー
私的にはかぁちゃんって呼んでほしいですけどね😍
めちゃくちゃ私にそっくりな四男なんで楽しみです😁- 9月16日
はじめてのママリ🔰
うちは「ぱぁぱ(おっぱい)」って呼ばれてました…😭
お迎えの度に、保育園の先生が「ママだよ❤️」って訂正してくれて、ママって言ってくれるようになりました…😅
-
ママリん
保育園の先生も「お母さんだよー」と言ってくれてるので、そのうち読んでくれるんでしょうか😓
「ママ」「パパ」は言わせてみたらむっちゃハッキリ言うんです。。ママって呼ばせとけばよかった…笑- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちも、かーちゃんって呼ばせようと思ってたんです!そしたら、呼びやすい「ぱぁぱ」が定着しちゃって…😅
保育園ではママ、家ではかーちゃんだったので混乱してたみたいです😅
呼んでもらうのが楽しみですね!- 9月16日
-
ママリん
呼んでくれるならもうなんでも良い気分です(笑)先生は嫌だ…笑
保育園、だいたい「ママ」で固定されてますよね😅- 9月16日
ママリん
さすがみんなのヒーロー🤣呼ばれるたびに直してましたか?
今だけなら可愛いし見守っても良いんでしょうか😭
りり
お母さんだよーって言ってましたが、そこまで気にしてませんでした😁
いつの間にかかわってましたよ😊