コメント

きりみ
母乳はどのくらい出ているんでしょうか?
1ヶ月で0.2kgしか増えていないんですよね?0.2kgは排泄物の誤差も考えるとほとんど増えていないように思っちゃいます…😭
生後3ヶ月頃までは1kgずつ増えていくのが理想です!
それても出生体重が少なめで生まれたなら大丈夫かもしれませんが…
保健師さんには相談しましたか?
私は産婦人科の先生に3ヶ月頃までの成長はとても大事だからしっかり飲まして大きくしてね、って言われました。
きりみ
母乳はどのくらい出ているんでしょうか?
1ヶ月で0.2kgしか増えていないんですよね?0.2kgは排泄物の誤差も考えるとほとんど増えていないように思っちゃいます…😭
生後3ヶ月頃までは1kgずつ増えていくのが理想です!
それても出生体重が少なめで生まれたなら大丈夫かもしれませんが…
保健師さんには相談しましたか?
私は産婦人科の先生に3ヶ月頃までの成長はとても大事だからしっかり飲まして大きくしてね、って言われました。
「授乳」に関する質問
生後8日目、完母希望ですが、産院で混合で指導されたため、今は混合で育てています。 36w、2,802gで生まれた我が子。 授乳の時は母乳(10〜20分)→ミルクの順番で前回の授乳から3時間以内でという助産師さんからの指導に…
生後3ヶ月 リビングで昼寝させると30分で起きてすぐぐずるので寝室でさせるようにしたら授乳してから2時間以上寝ちゃうようになりました。 まだ昼夜がついてないとかですか? 間にもちょこちょこ泣きますが起きるたびに泣…
今朝出産しましたー😭✨ 予定では明日から赤ちゃんと母子同室となり赤ちゃんのお世話が始まります。 希望があれば今日からでも可能とのことで、どうしようかなと検討中です。 上2人は完全母乳で育てたのですが、即日から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるほの
左右10分ずつは飲ませてるんがどれくらい飲めてるかはスケールがないから分からないです💦
2620で生まれて1ヶ月検診のときが3470でした2ヶ月まではミルク夜以外も足してるとがありました!
哺乳瓶が嫌なのかミルクが嫌なのか?!泣きながら飲むことがよくあるので‥💦と私がそうゆう子もいるね!と保健師さんが足した方がいいのかと聞いてみると‥飲めたら足してもいいかもね‥という曖昧な感じでした😅