コメント

きりみ
母乳はどのくらい出ているんでしょうか?
1ヶ月で0.2kgしか増えていないんですよね?0.2kgは排泄物の誤差も考えるとほとんど増えていないように思っちゃいます…😭
生後3ヶ月頃までは1kgずつ増えていくのが理想です!
それても出生体重が少なめで生まれたなら大丈夫かもしれませんが…
保健師さんには相談しましたか?
私は産婦人科の先生に3ヶ月頃までの成長はとても大事だからしっかり飲まして大きくしてね、って言われました。
きりみ
母乳はどのくらい出ているんでしょうか?
1ヶ月で0.2kgしか増えていないんですよね?0.2kgは排泄物の誤差も考えるとほとんど増えていないように思っちゃいます…😭
生後3ヶ月頃までは1kgずつ増えていくのが理想です!
それても出生体重が少なめで生まれたなら大丈夫かもしれませんが…
保健師さんには相談しましたか?
私は産婦人科の先生に3ヶ月頃までの成長はとても大事だからしっかり飲まして大きくしてね、って言われました。
「授乳」に関する質問
帝王切開をしてから1ヶ月経ちました。 授乳したり座って抱っこしたりするとまだお腹の傷に当たって痛いです💦 下腹に力が入っても痛みと違和感があります😭 上の子の時に1ヶ月経ってまだこんなに痛かったなって思った記憶…
明日で産後6ヶ月なのですが、今日生理が来てしまいました…。 授乳がうまくできていなかったんではないか…このまま授乳を続けられないのではないか…と悲しいし不安だし、何だか悔しい気持ちでグラグラしてます😭 生理の影響…
双子育児の仕方が知りたいです! もうすぐ出産予定の双子妊婦です。今現在里帰りをしていて、産まれてからも少しの間里帰りを続ける予定です。 そこでお伺いしたいのが、双子育児の仕方を教えて頂きたいです。 実家には両…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるほの
左右10分ずつは飲ませてるんがどれくらい飲めてるかはスケールがないから分からないです💦
2620で生まれて1ヶ月検診のときが3470でした2ヶ月まではミルク夜以外も足してるとがありました!
哺乳瓶が嫌なのかミルクが嫌なのか?!泣きながら飲むことがよくあるので‥💦と私がそうゆう子もいるね!と保健師さんが足した方がいいのかと聞いてみると‥飲めたら足してもいいかもね‥という曖昧な感じでした😅