※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一歳すぎの子供がいながらの趣味教えて下さい😣元々アウトドアなので家だ…

一歳すぎの子供がいながらの趣味教えて下さい😣
元々アウトドアなので家だと何したらいいか…

私の中ではおとなの塗り絵がやアプリのゲームなどありますが、おとなの塗り絵やりたいけど子供が起きてるとやりにくいですよね💦
子供が起きていて自分のやることがないと考え事を沢山してしまい…
鬱病持ちだったのでなるべく考えないことをしたいです。

あと、1歳4ヶ月の子に塗り絵させたいのですが義実家で同居してる為壁や押し入れなど汚せません。
多分塗り絵などが好きそうなのでやらせたいのですが、汚さない対策ありましか?

コメント

なな

私はゲームとかアニメですね^^*

ゲームは子供が寝ている間、アニメはテレビで流して子供と遊びながらチラチラ観てます。

うちは拭くと落ちるクレヨンってやつ使ってますよ^^*ただ、折れやすいです💦

ママリ

マンガ読んでます🤣
あとは、子供はテレビ見せといて自分は図書館で本借りてきて読んだり🙄

買えるならどうぶつの森とかやっちゃってます😂
あとはもっぱら楽天とかで服見てます😛

あき

おとなの塗り絵してます♪
子どもの前では無理ですね。めちゃくちゃに書かれます😂

息子に塗り絵(殴り書き?)させる時は水彩色鉛筆を使わせています。普通の色鉛筆(油性)に比べると、水や消しゴムで落ちやすいです。
押し入れの戸とかに書かれちゃうと完全に落とすのは難しいかもしれませんが、机やフローリングの床くらいならわりと簡単に落ちますよ👍

子どもがいる時に暇だなぁと思ったら、スマホでラジオとか流してます😆