※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わい
子育て・グッズ

金剛幼稚園、さやま幼稚園についての情報をお持ちの方、どんな雰囲気か教えてください。

狭山市にある金剛幼稚園、さやま幼稚園について。
来年4月から3歳になる娘を入れようと思うのですが、どちらかに通われてる方、または友達が通ってる方、どんな雰囲気でどういった方針か、分かる方いらっしゃいましたらコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

ちゃーり

金剛幼稚園、さやま幼稚園、自分の就活で見学に行きました。
金剛は昔ながらの幼稚園って感じで預かりも時間が短いです。それと午前保育の日が多いです☻就学前の幼児教育をしっかりさせたい方はいいと思います。私はきっちり教育派なので好きでした。
さやま幼稚園は知人が二人通っていますがどちらもすごくいいと言ってました。
昨年の入園面接日は先着順だったそうです。朝早くから並ばないといけないかも…?
保育内容的にはのびのびと教育が半々くらいな感じです。自然の中で遊ばせる方針のようです。

• わい

わい

細かく教えて頂きありがとうございます😊
    自宅からさやま幼稚園の方が近いのでそちらで検討してみようと思います。
    コメントありがとうございました😊

• 9月20日