ママリ
お子さんが4歳と6歳で、5年後ならスリッパ履いてくれるでしょうし、音は比較的大丈夫じゃないかな?と思います!
マンションの構造によりますが、響くのは床や壁に直接振動が伝わるような音なので、足音バタバタとか、壁叩いたりしなければ大丈夫です!
うちは今マンションで、上の階に最初1歳半の子がいましたが、MAXにうるさかったのは3歳頃です笑(顔見知りで知ってる子なので、全然大丈夫ですが)
今は小学生になって、何も聞こえなくなりました😳
実家が一軒家で、母が早くに亡くなったので私が管理していましたが、音問題なければダントツマンションの方がいいです!!
災害にも強いし、施設内で何か壊れても勝手に修理されてますし、共用部にジムやライブラリーがあるし
修復時にお金が必要なのはどちらも同じです!
抜いても抜いても生えて来る雑草、外を掃除する時は両隣までだからかなり時間かかるし、割と頻繁にゴミ捨て場の掃除当番回って来るし、町内会の役員当番回ってきた時には最悪です。
その点マンションは家の中さえ掃除すれば外はいつでも綺麗ですし
最高です✨
つぉしくん5さい
うちは騒ぐし友達が来るので戸建ての方がよかったです。
夏は庭で焼肉やったりテント張ったりも出来るので楽しいです☺︎ゴミも気にせず出せますし😂
でも家のメンテナンスは自分でやらなきゃならないのでそこはめんどくさいです。
家の周りの環境も最悪な家族が住んでたら簡単にも引っ越せないですし😥
あまり周りに気を使わなくていいのは戸建ての大きな利点かなと思います!
退会ユーザー
今築15年のマンションで今度戸建てに引越しなのですが…
マンションの造りにもよるかもしれないですが、お隣さん5人子供いて、上の階の方も小さい子いますが、1度も足音や騒音気になった事ないです😊
マンションだと鉄骨なので冬は暖かくて、夏は涼しいですよ😃
管理人さんがいれば共有部分掃除とかもしてくれるし、大規模修繕の時も管理会社に任せれば良いし、とマンションのメリットは沢山あると思います😃
コメント