※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣地境界線の配置図について、境界フェンスが新設CB3段であるか確認したいです。また、フェンスが我が家の土地側に入っているかどうか教えてください。

隣地境界線箇所の配置図です。

隣の家との間に境界フェンスがあるのですが、それが新設CB3段と書いてあるものでしょうか?

この図だと境界フェンスは隣地境界線より我が家の土地側に入っているという見方で合ってますか?

コメント

ママリ

恐らくですが、新設CB(コンクリートブロック)はママリ様側の敷地内に新しく作るものだと思います。

お隣さんの境界フェンスがある場合は「既存CB」と記載されるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    建売で隣の家と我が家どちらも新築です。
    その間に境界フェンスがあり、その所有が我が家と不動産屋から説明がありました。
    この図を見てその説明で合っているか確認したくて投稿させて頂きました🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お隣さんも新築なのですね!
    それであればママリ様側についてる、ということで大丈夫だと思います👌
    基本は配置図にはフェンスという記載はせず、フェンスの土台となるコンクリートブロック(CB)と記載します◎
    なのでこの新設CB3段の上にフェンスが付いてるということになります😊

• 1時間前