※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ソファとタンスを大型ゴミで捨てたいのですが、業者は家の中から運んで…

ソファとタンスを大型ゴミで捨てたいのですが、業者は家の中から運んでくれず来る時間も12-14時と決まっていません。
マンション住まいで一階ではないので、1人で運ぶことはできません。また平日しかやっておらず旦那もいません。

前日の夜にマンションゴミボックスの横に出しておくのはありでしょうか??邪魔ですかね?😭😭😭
もっと広いですが、ゴミ捨て場はこんな感じになっています。ゴミ箱横の空いてる所にタンスとソファ置いておくの、どうおもいますか?

コメント

ママリ

アパート住みのとき前夜に旦那と出したことあります。その時は何も言わず出したし、邪魔にはならない場所ではあったので問題はなかったです。前日の夜に置くのは仕方ないとして、他の住人の方の邪魔になってしまうのであれば、大家さん?管理会社さん?に問い合わせて、他の住人の方にもお知らせできるようにゴミ箱に貼り紙させてくださいと許可を得るのはどうでしょうか?