※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

満腹中枢について教えてください。お腹いっぱいになったら離すと聞きましたが、後でまた吸わせるといいですか?寝る時はまた吸わせないと寝ないですか?

満腹中枢について教えてください!
お腹いっぱいになったら自分から離すと聞きましたが、仮に離した後また、おっぱいあげても吸わないですか?
今はおっぱい吸いながらねてますけど、寝る時はまた吸わせないと寝ないですか?

コメント

まりも

吸啜反射ってのがあるので、口に何か当たる限りチュパチュパしている子も多いかと思いますよ(^^)
満腹中枢もまだ未発達ですし◎
おっぱいとかなくても寝る子もいるので、寝るか寝ないかはその子次第かなあ✳︎

• はーまま

はーまま

ありがとうございます!!寝てくれると助かりますね!

• 9月16日
ぽん

なんなかんやで吸ったりはします😂
寝る=おっぱいにならなければおっぱいなくても寝てくれると思います!

• はーまま

はーまま

おっぱいあげなくても寝てくれるようになればいーいなー

• 9月16日
  • ぽん

ぽん

ベットに置く時に一度でも目あけるようにすれば大丈夫たと思いますよ!

• 9月16日
  • はーまま

はーまま

今はずーっと日中は抱っこですよー🤩

• 9月16日
  • ぽん

ぽん

そのままだと抱っこ癖がつきそうですね😅

• 9月16日
  • はーまま

はーまま

本当ですよね😭