※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
ココロ・悩み

普段はコンタクトをしていますが、眼鏡にも慣れたいです。息子に眼鏡を奪われたり、泣かれたりして困っています。眼鏡を着用する方法についてアドバイスをお願いします。

普段はコンタクトを入れているのですが、夜や目が疲れた時は眼鏡です。視力的に、眼鏡必須なのですが、息子が「めがね、やだー」とポイッと奪われたり、泣かれたりします😅夜は寝かしつけてから眼鏡にしたり、目が見えないまま寝かしけたり、、、。
コンタクトの時間が長いからか、ものもらいになりやすくなりました😱眼鏡に慣れさせたいのですが、どうすればいいでしょうか💦💦

コメント

慣れるの待つしかないかと😅
うちは小さい時から、眼鏡興味もって
とろうとするので、かっかは目が見えないから
眼鏡大事なんだよ~
って繰り返し教えてます。
まだ、1歳で触ったりとろうとしますが…
繰り返し言い聞かせていくしかないのかな?と。

• まりり

まりり

たまにしか付けないから、なかなか慣れないのかも知れないですよね😅ずっと眼鏡を掛けてる祖父の眼鏡には触れません💦やっぱり、しばらく戦うの覚悟で慣らそうかな、、、回答ありがとうございました🥰💓

• 9月16日