※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期で下腹部と腰が痛く、胎動が少ないです。前駆陣痛みたいな感じで心配。明日検診に行く予定。

下腹部と腰が生理痛の時のように痛く目覚めました😭
妊娠中期でそれくらい痛くなった方いますか??

横になってるのですが、痛い。。我慢できるし叫ぶほどではない。。(病院に以前腹痛で電話した際、出血がなければ叫びたくなるほど痛い時に連絡してと言われました)
心配なので検診少し早めにして明日にはしたんですけど、、、
上の子の時の前駆陣痛みたいな痛みに似てる感じで😂
これも子宮が大きくなる痛みなのか。。
昨日から胎動もあまり感じられないです。(この数週ではそんな時もあるのは理解してますが不安で😂)

コメント

のんびりママ

腰は結構痛いです😂
たまにぴきーって
電気が走ったようになります😫

• ママリ

ママリ

同じ方いて少し安心しました😭🙏
    腰痛いの辛いですよね😭
    上の子の時、妊娠中期は元気だったので、今回マイナートラブル辛いし心配になります😂

• 9月16日
  • のんびりママ

のんびりママ

1人目の時とやはり違いますね😂
    ギリギリまで仕事してました🤣今はもう無理です😅笑

• 9月16日
るる

だいぶ前の質問にコメント失礼します!今もママリを見ていることを願ってコメントしてます🙇
もう忘れてしまったかもしれませんが、その後どのような経過でしたでしょうか?
産むまで痛みは続きましたか?
今、20週目で夕方から朝方にかけて同じような痛みがあり入院して点滴中なのですが、3日目にして点滴が効かなくなってきたような…
副作用が辛いので、痛みがあっても普通に産めるのなら痛みは我慢していようかなと思うのですが。