※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診後にオリモノの変化と前駆陣痛について不安があります。おしるしのタイミングや痛みの状況が気になるようです。ありがとうございます。

初めての経験…昨日内診がありました。
まだまだだね!と言われ いつもより沢山歩きました
内診をされたため 茶色いのオリモノが出てるなー
程度に午前中思っており、もぉ午前のうちには治まってました。
昼くらいから歩き 夜また歩きに行き お風呂入ったあと 寝る前にトイレに行き 拭くと透明のオリモノのようなものにうっすいピンク色したものが付き 今では血がついてるなー くらいのものが付きます。
量はそれほど多くはありません。
これはおしるしという物なのでしょうか!?

今ではなかった生理痛の重だるい痛みも 痛いかも~って言うのが寝ているとたまーに感じられます。
規則的ではない(寝ながらの感覚)寝れるほどなので
前駆陣痛なのかなー!?という感じです。

1人目はおしるしもなく 前駆陣痛ってのも経験なく 規則的のあっ、痛い という感じから始まったためよく分かりません…

おしるしが来てどのくらいで陣痛に繋がりましたか!?
昨日の時点では子宮口1.5cm子宮も熟してない…カチカチ 子宮口も後ろ向き との事でした。

コメント

ぴーちゃん

おしるしだと思います😄

私も一人目はおしるしなかったですが、二人目はおしるしから前駆陣痛が出て、日中も生理痛のような下腹部と腰痛で重だるい感じが2日続き、3日目の夜にまたおしるし誰と思ったらお風呂で破水して慌てて病院行ったら30分で生まれるというスピード出産でした😅
38週の終わりで、38週の検診のときにはまだまだだねーと言われていました!
おしるしから進むのが早い人は24時間以内に産まれるそうです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか似ている感じなので ありがたいお話が聞けました。
    どー進むかはまだ分かりませんがお産が近くなったのかな?と思っていた方が良さそうですね!!
    30分…とっても素晴らしい。
    私も短い時間出会って欲しいです。
    1人目は1日以上プラス促進剤での出産だったので…

ありがとうございます

• 9月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私も一人目は微弱陣痛が5分おき30時間続き、促進剤人工破水からの出産でかなりクタクタでした😂
    なので二人目はお風呂からドライヤーしたりのんびり病院着いた頃には歩けない、歩いたら出るかも?何て言いながら陣痛室で助産師さんにみてもらったら、慌てて先生呼ばれました😅

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーだったんですね!!
    なるべき家で我慢したいところですが、家から産院まで30分ほどかかり前より距離が長くなったので途中出たら困るな〜とも思いながら そこが不安です。
    お風呂入るとお産が進むって聞くので私もやりたい事のひとつではあります。

歩いたら出るかも…ってヒヤヒヤしましたね!!
    私の産院 2階が分娩室なんですが 行くまでが階段しかなくて…笑笑

なんだか怖さとドキドキが…

• 9月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私も分娩室が二階で、上の子もいたから玄関でおろしてもらって余裕ぶっこいて手を振って中に入ったら階段登れるか不安なくらいのお股と腹痛でした😂笑
    お風呂入ると体が温まり子宮口開きやすくなったり柔らかくなるそうです😄

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構我慢された感じですね…!!!

って言いますよね、私にそんな余裕があるのかしら……
    不安しかありません。笑笑

• 9月16日

私の場合、1人目の時は朝方寝てる時お腹痛いなー💩かなーと思いながらウトウトしてたんですが眠気が勝ち、ウトウトする→寝るを何回か繰り返しそろそろトイレ行くか!って起きてトイレ行ったら破水してその日で出産しました😊
2人目は切迫早産で入院してたんですが、ある日トイレ行くと結構大きめのドゥルンとした血の塊が出ていて、写メ撮って先生に診察してもらったら『おしるしっぽいねー』とのことでした。
ただ、その日に産まれず、たしか2〜3日たってから出産になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと出産は色々ですね!!!
    ありがとうございます。
    少し気にかけて過ごしてみます

• 9月16日