※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lips
家族・旦那

10月半ばにハネムーンにニューカレドニアに行きます!個人旅行する予定で…

10月半ばにハネムーンにニューカレドニアに行きます!個人旅行する予定ですが、行ったことのある方がおりましたらオススメの場所や持って行った方がいいものなど、教えてください(^ ^)

コメント

こまりーぬ

はじめまして(^^)
私も新婚旅行でニューカレドニアに行きました!
ウベア島は行きますか?
天国に一番近い島なだけあって、天気のいい日は最高でした(*^^*)
運がよければ海ガメも見れるそうですよ!
あとは、たまたまだと思いますが移動遊園地があったりだとか…。

ウベアに行くならば、ウベア行きの飛行機に乗る前に飲み物などを買っておいた方がいいです。
私はツアーだったので昼食食べる施設があったので何とかなったのですが空港の売店が夕方までには閉まってしまい、困ってる人がたくさんいましたよ(T_T)

あとはカップ麺ですかね。笑
食事に余りお金をかけたくなかったら絶対持って行った方がいいです。
向こうではマックが高級料理だとガイドさんが言ってたくらいです。(;・∀・)
ちなみに私はカップ麺持って行かなかったのですが、昼食二人分で日本円で6000円いきましたよ(;・ω・)

色々あったけど今となってはとてもいい思い出になったので楽しんできて下さい(°▽°)

• Lips

Lips

ありがとうございます♡
    カップ麺もっていくことにします!!笑
    お湯はたいがいホテルにありますよね??
    ウベアかイルデパンかどちらかに行く予定です(^ ^)
    あとメトル島とカナール島に行けたらと思います。
    物価高いですね。。
    でも一生に一度のことなのでその為に食費をかなり節約してます。笑

• 7月12日
たま はな

私も土地勘もなければ、日本語以外話せないので、ガイドブックを買って行きました(*^^*)
ホテルも日本人の方が働かれてるところばかりにしました(笑)

私も普段は断然お肉派ですが、お魚でハズレはなかったです♡
ゲテモノも苦手ですが、イルデパンのエスカルゴは美味しかった〜(o^^o)

食費は、自分達でお店を探すときと、旅行会社のパックに組み込まれているままホテルで頂く時があったので、正確には言えませんが、朝・昼は2人で五千円、夜は2人で一万は覚悟していきました(^_^;)
高いけど、量もかなり多いので、注文の量に注意されれば、このくらいの予算で足りると思います。
海から出た後に、バーで飲み物飲んだりすると、またプラスでかかってしまいますが…

忙しくなると思いますが、結婚式もハネムーンも絶対楽しい思い出になるので、それを楽しみに準備頑張ってください♪
ニューカレドニア、治安はいいですが、最近海外物騒なのでお気をつけて行かれてくださいね♡

りりりりり08

昨年3月に本島(ヌメア)とイルデパンに行ってきました!
ハワイの離島を田舎にした感じを想像してましたが、かなり田舎レベルが違いました😳
海外行く際に、水やカップラーメンなんかは普段持っていかないのですが、持って行って正解でした。
イルデパンに天然プールと呼ばれるシュノーケルスポットありますが凄く綺麗でした!
ただ、行く道中蚊が凄くて。主人は20箇所ぐらい刺されました。
確か、ニューカレはジカ熱流行地域に前に入ってたはずなので、一応チェックしたほうがいいかもしれませんね。
刺された場合、半年ぐらいは避妊したほうがいいはずなんで。

• Lips

Lips

返信ありがとうございます♡
    なるほど!!いい情報を教えて頂きありがとうございます。
    参考にします。
    液体の虫除けスプレーを持っていくことにします!
    ハネムーンが終われば子作りするつもりなので気をつけます。
    天然プールは旅行本でみてツアーでいけたら思います(^ ^)

• 7月12日
たま はな

今年の3月にヌメア、イルデパン、メトル島に行きました(*^^*)
ヌメアのシェトトというレストランは、日本人の奥さんとあちらの旦那さんで切り盛りされてて、言語の面ですごく助かりました♡
もちろん味もピカイチ美味しかったです♪
他のお店でも、肉か魚で悩んだら、ぜひお魚料理を選ばれることをおすすめします(o^^o)

あとは、日焼け止めはかなり頻繁に塗りなおすことを気をつけてください♪
私は腕や足はこまめに塗ってましたが、首の後ろやデコルテ手の甲や指・足の甲などはまっくろこげになって今もまだ日焼けが落ちてません(笑)
場所はどこも大満足です♡

• Lips

Lips

ありがとうございます♡
    シェトトというところ参考にします(o^^o)ちなみに移動はタクシーですか??

あと魚を選ぶ理由も教えてくださいますと嬉しいです(o^^o)

実は12月に結婚式があります。笑
    日焼け対策は頑張ります!!笑

• 7月12日
  • たま はな

たま はな

移動は、ヌメアのホテル付近からバスが出ていたので、ヌメア市街に出るのにバスに乗りましたが、市街をうろちょろするのは徒歩で十分まわれますよ♪
    私がヌメア市街を散策した時は雨でしたが、それでも苦ではない規模でした(*^^*)

やはり、ニューカレドニア自体が島なので、お魚とかエビがほんっとに美味しかったです♡
    旦那はエビ苦手ですが、ニューカレドニアのエビは独特なくさみがなくて、うまい‼︎って食べてました(笑)

結婚式控えていらっしゃるんですね(*^^*)
    楽しいこと続きで羨ましいです♡
    式ではデコルテや手はアップの写真撮られる可能性もあるので、ぜひ気をつけてください♪

• 7月12日
Lips

バスで移動して徒歩りょうかいしました(^ ^)土地勘が全くないから不安だらけだけど冒険します★

そうゆうことですね♡
普段は魚よりお肉派ですけど、魚にします!(^ ^)7泊8日で食費どのくらいいりますかね?>_<

手とか日焼け止め塗り忘れますしね>_<
楽しいことだらけですけどその分、これからニューカレ計画と結婚式の打ち合わせでバタバタです。笑
結婚式まで終われば子作りしようかと思いますのでまた色々教えてくださいは(o^^o)