※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が、眠くてギャン泣きする娘の顔面(鼻口隠れるレベル)に何度も毛…

旦那が、眠くてギャン泣きする娘の顔面(鼻口隠れるレベル)に何度も毛布を被せる(表情的に悪意はない、良かれとおもって)ベビーモニターの録画が2個あるのですが、これだけで共同親権断れると思いますか?💧
離婚理由は他にもいろいろありますが、証拠として残るのはこれくらいで。。

コメント

ままり

ええ😱
詳しくはないですが、
赤ちゃんの顔に毛布ってかなり危険ですので、共同親権断れそうという印象ではあります。

共同親権を認められない「虐待」として認められるかどうかが争点ですよね。

まずは無料の女性DV相談センターなどに相談したり、自治体の無料弁護士相談で聞いてみると良いと思います。

うちの自治体ではDVセンターは何度でも、
無料弁護士相談はひとつの案件で1回だけ相談可能です。

弁護士相談は、事前予約時にどういった相談なのか具体的に詳しく説明でき、弁護士さんの見解を聞ける当日は、弁護士さんが下準備した内容をしっかり聞かせてもらえます。