※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児ママさんが吐き戻し防止枕を使っているか相談したいです。枕は効果があるかどうか、他の方法よりも効果的か知りたいです。

吐き戻しが多い新生児ママさんで、吐き戻し防止枕?みたいなの使ってるよって方いますか??🙌
あくまでも気休めだとは思ってますが、実際使ってみてどうですかね??🤔💭
使っても戻す子は戻すし、でも自分の中での気休めとして欲しいなって思ってます😂

タオルとかで横向きに寝かせるようにしたり頭高くするだけで充分ですかね??
防止枕使った方がラクですかね?

コメント

yu-

娘が小さい時かなり吐き戻しがしていて毎日三回以上着替えてました(;´д`)

私は枕は使わずタオル、授乳クッション、座布団で斜めにしてましたがあれば便利だと思います!

あとは授乳後すぐに横にしない(少しの間縦抱きや頭を高いまま横抱き)、
いっぱい飲ませないでもう少し飲みそうなところでやめてました!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏

やっぱり授乳後は少し様子みて抱っこが良さそうですね🤔💭飲みたかったら泣くなりちゅぱちゅぱするなりしますもんね!!!ありがとうございます🙏