コメント

Yu_he.
私もめっちゃ痛かったです(>_<)
1人目は2,500gギリギリで産まれ、2人目は約3,000gでしたが、2回とも痛かったです(/_;)
私も長時間吸ってるからかなと思ってましたが、助産師さんに、赤ちゃんが吸うのに慣れてないことと、赤ちゃんの口が小さめなことや、乳首が少し大きすぎることが原因かなーと教えてもらいました。
私の場合は、2~3ヶ月くらいになると、痛みも全くなく、吸ってもらえるようになりましたよ(^^*)
どうしても痛い時は、搾乳してあげてました(^^)

たぁタン
うちも低体重で飲むのが下手で痛くて辛かったです。
赤ちゃんの吸い方も痛みの原因ですが、乳首がまた慣れていないんだと思います!
もう少しすると乳首が伸びるようになってきます(;^_^A
小猿を抱えた日本猿のように…は、言い過ぎですが乳首自体が柔らかく伸びるようになるのでそうなると加え方が浅くても加えたまま多少引っ張られても痛くなくなります(笑)
あまり痛みがあるようなら、搾乳して、飲ませてあげてもいいと思いますよ!
-
たぁタン
すみません。
誤字ばかりですね。- 7月12日
-
ゆずママ
コメント
ありがとうございます😊!
どっちにも原因ありですね😭
痛くて飲ませたくない〜(>_<)と思っちゃうこともしばしば😂笑
もう少しの辛抱ですね!!
搾乳しながら飲ませてみようと思います😶👍
ありがとうございました!!- 7月12日
ゆずママ
コメント
ありがとうございます😍
やっぱり痛かったんですね😖、、
2000gで産まれて、最初は吸うこともできず💦だったのでだいぶ進歩したんですけどね〜(>_<)
2.3ヶ月...
もう少しの辛抱ですね😭!
ありがとうございました💋