コメント

退会ユーザー
私なら黙っておきます。

wあーちゃんママ
黙っておきます。
1度も金額を言ったことはありません。
-
YBN
金額を言わないっていう選択肢もありますね!
回答ありがとうございます!- 7月12日

退会ユーザー
うちの旦那はあったら使っちゃう人なので、わたしだったらこっそり貯金しときます
もしもの時のために…
-
YBN
まさに私の旦那もそうで、私がいつも貯金役です笑
回答ありがとうございます!- 7月12日

たむたむ
私だったら、お祝いをもらったことはいいますが、
額は伝えないと思います。
そして、その旨を両親に理由を添えて伝えると思います。
-
YBN
なるほど!ちなみにちゃそたむさんはお祝いをもらったと伝えた時に金額を聞かれた場合なんて答えますか?絶対聞いてくるタイプなので!笑
- 7月12日
-
たむたむ
15万くらいって言っときます!
一応親から結婚&出産のお祝いとしては
妥当かな?って金額を伝えます。٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
しかしお祝い200万!羨ましいです♡- 7月12日

さこち
黙っておきます。
出産でお金もかかりますし、産後もお金がかかります。
最低限で暮らしておいて、子供のための貯金にも回します。
-
YBN
そうなんです私も子供やもしものときの貯金に回したくて!やはり黙っておくのが一番ですね^_^回答ありがとうございます!
- 7月12日

ちびちびママ
私は普段旦那さんに伝えてますが…
そんな感じだと伝えないようにしますかね(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
YBN
いいご関係ですね!私も旦那に隠し事はしたくないんですが、今の節約生活に緩みが出そうなので、やっぱり伝えるべきじゃなさそうですね^_^;
- 7月12日
-
ちびちびママ
私所は旦那さんのが細かいので…笑
けど、やっぱり男の人はお金あるって知らない方が安全ですよね♡- 7月12日

りーえ
私の旦那は仕事が、第一ですが、
貯金があったらそのお金を
頼りにして高いもの買おうとするから、
私の出産手当て金の、金額言おうか言わないか迷いました!
でも、隠し事しないと決めてたので
いったんですが失敗でした笑
案の定、その手当てで、余裕があるんだから美容室代ほしいといわれました!
しっかりYBNさんが
管理されるのであれば言わなくていいとおもいます☆
-
YBN
そうなんですそれがまさに私が恐れていることです!笑
隠し事したくないなっていうのが私もあって迷ってました^_^;けど、やはり黙ってたほうがよさそうです!回答ありがとうございました!- 7月12日

ぐでたま
お金を貰ったことは伝えて
額は言わないと思います。
頼られたら嫌ですしね。
逆で、もし後々知ったら嫌なので
貰ったことだけは言いますね!
-
YBN
回答ありがとうございます!そうなんです、頼られたらちょっと困っちゃうんですよね笑
ちなみにぐでたまさんは旦那さんにいくら貰ったの?ってその後聞かれたらなんて答えますか?- 7月12日
-
ぐでたま
10万とかなら普通な金額ですし、「10万貰ったから子どもの通帳に入れとくね」って言いますかね!
- 7月12日
-
YBN
なるほど!少な目に申告して全額貯金ですね!その有無を言わさない感じ使えそうです!
- 7月12日

♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
お祝い貰った貰ってないで後々揉めるのも面倒なので
適当な金額
「うちの両親から結婚出産祝で10万もらったよ!」
とか言うかなー。
そして残りの190万はもしものための貯金として私の使っていない口座へドーン!ですね。
私は再婚なのですが、元旦那が似たような感じで私の貯金使い果たしてさらに借金までしたので、今はすっからかんで今の主人にとっても申し訳ないんです😭😭
-
YBN
なるほど!揉めることはないと思うのですが、実家からの厚意を彼側に伝えられないのはちょっと心苦しいです;_;
貯金使い果たされた上に借金とはお辛かったですね、、支えてくれる旦那様に出会えたようでよかったです!!- 7月12日
-
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
そうですよね!
口には出さないだろうけど、旦那様側からはお祝い頂いたのに、嫁側からはなんもなしかい!って思われたら嫌ですもんね!!
もうほんと頭にきます!
なんで私の貯金あてにして仕事辞めて働こうとしないの?って感じでした。
のうのうと寝てて何度蹴ってやったことか笑
借金はなんとか保険など解約して返したのですが、今の主人との生活もカツカツで、子供のものとかも買ってあげたいのに買えず、あのお金があればなーなんてたまに思っちゃいます。
高い勉強代払ったおかげで今の主人とは喧嘩もせず楽しく暮らせてます♡- 7月12日
-
YBN
そうなんです実家の顔が立たなくなるのが申し訳ない気持ちもあり、、今回はおっしゃってくれた方法でやってみようと思います!
借金すでにしっかりと返して立て直されてすごいです!カツカツでもお互いがサポートし合えるのはやはり愛ですよね♡素敵なご家庭です♡- 7月12日

やすたかえさん
黙っときますかね😋
あてにされても困るし⭐
言うなら0を1個とった金額で伝えて、ベビー用品とか買うのに使おうと思うから貯金するけど良い?って感じで言いますかね🎇🎆
-
YBN
少な目に申告してから貯金の提案もいいですね!子供のためって言えば彼も納得してくれそうです^_^回答ありがとうございます!
- 7月12日

退会ユーザー
あたしなら10万もらったよー!って嘘の金額言います(´∀`*)
貰ってないっていうのも不自然なので(笑)

ヒマワリ大好き
私なら言いません。とりあえず貯金ですね。

ハナ
旦那には秘密で、
自分名義の通帳に、ヘソクリとして、貯金しときます!
だって、言ったら使われてしまうかもしれないし、
当てにされても困るから!
(^^;)))

m310
うらやましい꒰✩˃ꇴ˂✩꒱﹡゚・
すごく素敵なご両親ですね😭💕
可愛い娘の為にコツコツと、、✨
旦那様のタイプにもよりますが、そーゆうタイプならばお祝い頂いたことは伝えますね!!そしてお礼の連絡させますね!感謝させます!でも額は言いません💦
子どもが生まれ家族が増えたらもっと頑張ってもらわなくちゃいけないですからね。
うちの旦那は30半ばなので自分が親も支えていかなきゃとゆー考えで親に頼る、甘えるのを嫌がるので私が自分の親に色々買ってもらうのをよく思いません😂💭笑。親が勝手に買いたがるのに!笑
お互い親孝行たくさんしたいですね❤︎
YBN
そのほうがよさそうですかね、やはり^_^;
回答ありがとうございます!