※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休日に遊び行くのが嫌で不機嫌になります。1歳4ヶ月の子がいて、…

旦那が休日に遊び行くのが嫌で不機嫌になります。
1歳4ヶ月の子がいて、最近はやっと2人でも楽しいと思えますが少し前までたまに旦那に預かってもらって1人の時間もらってました。

普段は家族で出かけたり、息子を溺愛して家事も頼まなくてもやっておいてくれて助かってます。
周りからも羨ましがられます…
余談ですが今日も夜外へ一瞬出る用事があったのですがサンダルを下駄箱から出そうとしたら、さりげなく出してあったり…

夕飯作りのとき息子がぐずってイラッとしそうなとき、すかさず1時間ほど散歩しに行ってくれて私の時間もくれたりします。

旦那は交代勤務なので周りの友達と毎回遊べるわけでもなく、連絡をもらってたまたま休みなら遊びに行きます。
それか夜勤明けなど。

月に遊び行き過ぎと思う回数は行かないと思うのですが誘いがあれば言って来ます。
ただ私が断れば行きません。

明日も旦那が病院に用があり心配してたら病院終わり、友達に誘われたと。
ですが私は旦那の休みには一緒にいたいので予定は入れてないので行くの?となりました。

旦那はとても顔が広く誘われやすいですがBBQなどは家族で出させてもらいます。

もう、旦那がいなくても平気になりたいです。
息子が喋るようになったり、行動範囲が広がればそんな事思わないでしょうか?

いつ遊びに行ってしまうのか不安になります…

ただ旦那は人前で頑張りやすく盛り上げる人なので勘違いされるのですが、とてもナイーブで病みやすいです。
前に義母に、本当に悩んでても顔にも声にも出さない、自殺未遂された時も誰も気づけなくて…と、
この休日遊び行く話しで揉めてたとき次の日に色々あって義母に言われました。
前日に揉めていたのが聞こえてたと思います。

長くなってしまいすみません。
旦那が出かけると言ってきたので私も出かけるわと言って、少しふてくされてたら自分も出かけるんでしょ?と言われ…
普段旦那が仕事のときは息子と外へ出てます。

コメント

(27)

旦那さんの自由な時間
あまりないような気がしました💧
休みの日たまには快く
旦那さんだけでお出かけさせて
あげてもいいかと思います😢
ふてくされると旦那さんも
行きづらいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにないですよね…もっと時間作るようにしたいと思います。

• 9月15日
  • (27)

(27)

まずは趣味から見つけてみましょ🙊❤︎

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊趣味
    、子供がいるとしたいことできなくて😖少し前までは子供もテレビ見なかったから映画見たりできたのですが…
    何かありますか?🥺

• 9月15日
  • (27)

(27)

子供が寝てる時にネイルするとかでもいいと思います🥺💕パズルとか🥺💕もちろん手の届かない場所で🤣

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ネイル用品売ってしまって後悔です😣
    パズルいいですね✨

• 9月16日
  • (27)

(27)

あと、小説読むのとかもちょっとした気分転換になると思います🎶

• 9月16日
わたし

ちょっと独占欲というか束縛が強いのかなと思いました。
あなたが息抜きしたいな~と思うように旦那様も息抜きしたいと思う事もあると思うので、そこはお互い様なので我慢ではなく理解が必要かと思います😊🙌

不安との事ですが浮気を心配されているのですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元からとても強いです…
    そうですよね、ありがとうございます。
    いえ、浮気の心配はないのですが週1しかない休みなので、そこめがけて育児を頑張ろうと思ってしまって…
    自分は1人で出かけていいなと思ってしまい😖

• 9月15日
ブルブル

私が旦那なら、嫌気さすww

依存しすぎですね!!

旦那さんが色々と気を使って動いてくれるから、居ると助かりますもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるとめちゃくちゃ助かります。多分嫌気通り越してると思うので束縛しないようにしてみようと思ってます

• 9月15日
ママリ

うちも似たような感じです🤣
うちも家事育児は基本言わなくても何でもしてくれる完璧な旦那です!
旦那は友達も多く趣味も多く、私とは真反対の人間の為、友達に誘われることも多くその度に、私は1人の時間も遊びに行く時間もないのになんで旦那だけ!!みたいな言い方をしたことがあり、その時は、
じゃあ次の日曜俺が子供見るから1人の時間過ごす?と言ってくれ…かと言って本当に1人の時間が欲しいのかと言われるとそうじゃなくて家族の時間が欲しいだけだったり…
でもそこからは毎回友達と遊ぶときは私たちも連れて行くか子どもだけ連れて行くようになりました😂相手の友達も誘う時は私たちがいるものだと思って誘ってくれてます😄
子供たちが小学生ぐらいになって友達と遊ぶようになるまでお互いそんなに自由はないのかなって思いますができるだけ旦那も息抜きしてもらえるように必死に自分の趣味見つけようとしているところです😂💦