※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴえん🥺
その他の疑問

今日不燃ゴミでたまたま外で電話してたら、うちのマンションのゴミ捨て…

今日不燃ゴミでたまたま外で電話してたら、うちのマンションのゴミ捨て場に急に自転車のおばさんが現れ、キョロキョロ周りを見渡して(私には気づいてない)不燃ゴミを漁ってました。。
5分くらい観察して全然漁るの止めないし、気持ち悪かったので聞こえるように(マンション2階から)声掛けたらそそくさと漁ったゴミはそのまま持って逃げて行きました笑

これは警察に通報?それともマンション管理会社?

コメント

ぴくみん

とりあえずマンションの管理会社に伝えて、管理会社が警察に伝えるんじゃないかなと思います!
ゴミ捨て場のところに監視カメラをつけたりなどしてくれると安心ですよね😭

ぷに

うちは古紙回収のときにワゴンから男が出てきて持ち帰ってるのを目撃して市役所に通報しましたが、、そのおばさんは漁ってるだけなんですよね。

• ぴえん🥺

ぴえん🥺

漁って、ちゃっかり持っててましたよ!

• 9月15日
  • ぷに

ぷに

そしたら市役所ですよー!
    いろんなところでやってるんだと思いますよ。。。

• 9月15日
  • ぴえん🥺

ぴえん🥺

5分くらい見てたんですけど
    車が通っても普通に漁ってたんで多分手だれてますよね笑

ぷにさんは市役所に連絡されたんですか?

• 9月15日
  • ぷに

ぷに

慣れてる感じですね!
    おばさん徒歩ですか?!
    私は、市役所です…。
    同じ車2回もやってて二回目は奥さんらしき人が赤ちゃんだっこしてやってましたよ。。

• 9月15日
ぴえん🥺

ありがとうございます
明日電話して見ます!

ほんと、ゴミ捨て場に監視カメラって必要?とか思ってましたが、必要ですね!!