※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳から布おむつの保育園って感染系の病気もらって来やすいですかね…❓️😅検討中の保育園が布おむつで…

一歳から布おむつの保育園って感染系の病気もらって来やすいですかね…❓️😅
検討中の保育園が布おむつで…

コメント

布オムツが感性系の病気貰いやすいのは知りませんでした💦
私は月々の定額負担とか、布より紙おむつの方がなんとなく衛生的に思えたので、布オムツの保育園は候補から外しました😣
あと、布オムツの保育園に見学行った時、なんとなく園全体がおしっこ臭い?トイレ臭?みたいな不潔な印象を持ってしまいました…
たまたま私の見た園だけかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ノロとかロタとか排泄物から感染しやすいので、丸めてポイの紙おむつより、保育士さんや床などに付着する可能性が高いので二次感染するのでは…というただのわたしの推測ですが😅💦
    おしっこ臭いのは嫌ですね💦
    一応わたしの検討中の園は清潔感はありました

• 9月15日
ぐり子

0歳から布オムツでしたけど、胃腸系の感染症にはかかったこと無いです😊園内でも流行したことほとんど無いですね🤔

ちなみに布オムツはレンタル扱いで、園で洗濯してくれます。持ち帰って自宅で洗わなきゃいけない場合はしんどいと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    実際体験談聞けて嬉しいです✨🙏わたしの無駄な心配でしたかね😅
    洗うの大変そうですよね😱

• 9月15日
  • ぐり子

ぐり子

基本は布なんですけど、下痢気味の時とかは紙にしてくれてましたよ😊その辺りは、保育士さんが臨機応変に対応してくれてました。
    なので、布と紙の良いとこ取りって感じでしたね😁

• 9月15日