コメント
ぷぅ
1人目の時、パートのフルタイムでしたが、8月から申し込んで結局入れたのは4月でした💦
(安佐南区の結構人気の園でした。)
両実家も県外だったので優先度は高かったはずなんですが😅
園にもよると思いますが、西原・祇園のあたりも人気なとこなので難しいかもしれないですね💦
ただ転勤の方も多く住んでると思うので、タイミングが合えば入れそうですよね!
ぷぅ
1人目の時、パートのフルタイムでしたが、8月から申し込んで結局入れたのは4月でした💦
(安佐南区の結構人気の園でした。)
両実家も県外だったので優先度は高かったはずなんですが😅
園にもよると思いますが、西原・祇園のあたりも人気なとこなので難しいかもしれないですね💦
ただ転勤の方も多く住んでると思うので、タイミングが合えば入れそうですよね!
「入園」に関する質問
下の子入園で、スケーターのステンレスの水筒買ったんですが、 開ける練習していましたが開けれないと泣いてしまいました。 まだ3歳には固いんでしょうか? 上の子は年少から使っていてそんなこと一度もなく💦 私が開け閉…
保育園でオムツ変えられずうんちしたまま帰ってきたみたいなのよく見ますが、012なら分かります、 3歳4歳はトイトレしていますよね、、? どう言う状況なんでしょうか? 年少なら本人もトイレと言うだろうし、保育士さ…
幼稚園の役員さんのようなものになってしまったー! 年中入園で転園なんだけど、そのときの対応してくれた先生が「みなさん園のお手伝いやりたがっているんですよー抽選になりますよー☺️」って言葉信じてたら、あっさり選…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
やっぱりそうなんですね…。年度途中は転勤とかお引っ越しで空きがでるかどうかですよね。
来年の4月は年少なので少し入りやすくなるといいのですが、Bランクで希望の園に入れるかと言われたら難しい気もします(´・_・`)
ご回答ありがとうございます…!