子育て・グッズ 最近毎朝家を出るまでは軽快なのに、保育園に着くと抱っこと言ってグズ… 最近毎朝家を出るまでは軽快なのに、保育園に着くと抱っこと言ってグズグズしだします💦 8時~18時まで預けていて子どもも大変だと思います。 先日何で保育園嫌なのか聞くと「お出かけしたいから」と言っていましたが… 皆さん朝グズグズで行きたがらないときどうしてますか? 何でもいいのでアドバイス下さい😢 最終更新:2020年9月15日 お気に入り 保育園 グズグズ MII(4歳1ヶ月, 8歳) コメント ままみ 仲良いお友達の名前を言って○○ちゃんいてるよ~とか○○先生来てるかな?など気を紛らわすようにしてます😅また別れる時も、大好きなお友達か先生の所に連れて行ってからバイバイするようにしてます😊 9月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント