※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿っ子
子育て・グッズ

ボディスーツにブルマを履いても肌着感が気になりますか?外出時は上着が必要でしょうか?

前ボタンのボディスーツにブルマを履かせても肌着感満載ですか?
ボディだけでお外に出るのは、やっぱり上から被るタイプじゃないと変ですかね?(^^;;

コメント

maple

あ、うちそれで出かけてます◎笑
今可愛い柄のボディあるので、それにブルマです!
暑くて沢山着せるのかわいそうになっちゃいますよね^o^

• 柿っ子

柿っ子

そうなんです!!
    柄はとっても可愛いのですが、前ボタンってどうなんだろう?と思ってしまって…(^^;;
    前にママリで肌着で外出はあり得ないというのを見てしまって、尚更悩んでしまって(>_<)
    抱っこ紐でスーパーくらいならこの格好で行ったこともあるんですが、お出かけでも大丈夫なんですね(*^^*)

• 7月12日
  • maple

maple

沢山着せて熱中症になる方が私はこわいですけどね^o^
    ママ次第だと思いますよ!私は大丈夫派です◎

• 7月12日
  • 柿っ子

柿っ子

そうですよね!
    赤ちゃんに何が良いかが一番大事ですよね!

• 7月12日
うさみみQ

ボディースーツにブルマおかしくはないと思います!!
ボディースーツは半袖ですか?ノースリーブですか?
肌着一枚より、上に薄手のお洋服着せたほうが紫外線から守るためにいいと思います。したもあまり足露出しないがいいみたいです。抱っこ紐でお出掛けでしたらママと赤ちゃんの間に保冷剤くるんだガーゼ置いたり、ママのUVシャツ羽織らせる感じにかけてあげて紫外線対策したがいいみたいですよ~
暑いので薄着させたくなっちゃいますよね💦

• 柿っ子

柿っ子

半袖です!
    田舎なので、基本的に外出は車でしてます!
    なので、日差しを浴びるのは車から建物に入るまでの間です。
    車の中が暑いので、できるだけ涼しい格好をさせてあげたいのですが、それでも服を着させた方がいいですか?

• 7月12日
  • maple

maple

横からすみません(>_<)
    下は露出させない方がいい理由って紫外線ですか?よければ教えてください^o^

• 7月12日
  • うさみみQ

うさみみQ

紫外線です💦赤ちゃんの皮膚は弱いので、今はどうもなくても、将来皮膚ガンとかなりやすいらしいです😭あとは虫除け対策ですね。

• 7月12日
  • maple

maple

なるほど!やっぱり日焼け止めクリームは塗らないとダメですね!

教えてくださってありがとうございました^o^

• 7月12日
  • うさみみQ

うさみみQ

車から建物に入るまでのちょっとした時間なら紫外線とか大丈夫そうですかね。
    薄着させるより車エアコンいれてあげたほうがいいのかなと思います。チャイルドシート乗せてたら熱くなりますし、窓あけたら風で赤ちゃん苦しいのかなと。

• 7月12日
  • 柿っ子

柿っ子

エアコンはもちろん付けますが、スーパーまで5分ほどなので、着くまでの間に冷えないんです(^_^;)

• 7月12日
  • うさみみQ

うさみみQ

今は大人でも紫外線トラブルあるくらい強くなってますし、赤ちゃんだからこそ日焼け対策必要かなって思ってます💦
    家の中とかなら肌着一枚とかでも大丈夫みたいですが、外出るときは、ママも赤ちゃんも紫外線対策ですね❤
    たまにママはバッチリ紫外線対策してるのに赤ちゃんは薄着で肌着露出して暑そうにしてるのみたら可哀想だな~って思っちゃいます💦
    将来皮膚トラブルなっちゃったらそれこそ子供に申し訳ないですよね💦
    暑さ対策は保冷剤とかでできるので、日焼け対策もしっかりしてあげたいですね❤

• 7月12日
  • うさみみQ

うさみみQ

5分ほどでしたら涼しくならないうちに着いちゃいますね💦
    状況わかってなくてすみません💦
    スーパーは寒くないですか?半袖で日焼け止めして、スーパーで寒かったらかけてあげたり位でいいかもですね💦
    お出掛け=遊びに行くって勝手に思ってました😭すみません💦

• 7月12日
  • 柿っ子

柿っ子

スーパー以外でも10分程度の近場の移動が殆どなんです(^_^;)
    賃貸なので、冷えるまでエンジンかけっぱなしも憚られまして…
    一応、冷房対策にガーゼのおくるみやカーディガンは持ち歩いているので、調節しながら外出したいと思います!

• 7月12日