※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がママ抱っこで泣く悩み。昼間は機嫌悪くなり、抱っこや抱っこ紐でも泣き止まず、1日があっという間で大変。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の娘。昼間はおっぱい飲んで良い子して笑いながら遊んで20分くらいで機嫌悪くなり、眠いのか。と抱っこしても、落ち着く時もあるけど、ぐにゃぐにゃ動いて最終的にはギャン泣きです。私の抱っこが嫌なのか。と思ってしまいます。腕が辛くて抱っこ紐に替えても抱っこ紐が嫌なのかギャン泣きで、結局おっぱいあげて…の繰り返しで。今日は11時から17時までそれの繰り返しでした。ママ抱っこで泣くのが辛いです😢夜は旦那がいますが日中は私しかいないので、ため息と一緒に泣きました。1日何してるかわからないです。あれ、もう夕方…ごはんの用意しないと。って感じで…ママ抱っこ🤱で泣く方いましたか?😢

コメント

あー

何しても泣くことありました🤣
泣かれまくって抱いても泣くのでこっちも疲れるし、、、
違う部屋に連れて行ったりベランダから外見たり
気を紛らわす事をやったりしてると
いつの間にか寝てたりしてました!
赤ちゃんも気分屋さんなので
1日ぐずぐずしてたり機嫌良かったりしますよね😄

• なっ

なっ

あるんですね😭母も子も違う場所に行くのも気分転換になりますよね。寝てる顔見たらすごい可愛いし、怒ってごめんねってなります😭

• 9月15日
みぃ(25)

今まさにその時期です😅授乳してて寝てても置いたら泣いたり、口から離れたら泣いたり…部屋を変えてみたり、部屋の明るさを変えてみたりすると気分が変わって落ち着いてくれますよ🥰 ママも疲れちゃいますよね。そんな時は赤ちゃんを安全な場所に置いてしばらくその場を離れると落ち着いて対応出来たりしますよ!!

• なっ

なっ

一緒ですね😭!少しずついろんなことを試しながら頑張ってみます😭😭

• 9月15日
ありんこ#

うちの子もわたしの抱っこでめっちゃ泣いてました~(´・ω・`)
まるで2年前のわたしのようだと質問を読んでいて思いました😭
抱っこで泣かれてなかなか寝てくれず、時間だけが過ぎていき家事もろくにできず、外出できるわけでもなく、しんどいですよね。
わたしも抱っこしながら何回泣いたことか…
本当にお疲れさまです。😭
わたしはバランスボール買ってもらって抱っこしながらポヨンポヨンしたり、
抱き方をかえてみたり、オルゴールの音楽かけたりして自分もなるべくリラックスするようにしてました😂

• なっ

なっ

結構あるあるなんやなぁと少し安心しました。バランスボール友達もいいよ!って言うてました!さっそくポチります!😭色々試してみます😭

• 9月15日
ぴよまま

ギャン泣き大変ですよね…😣

抱っこしても泣き止まなくて、家事が進まないとイライラしてきてしまうので、
目の届くところに寝転がしてご飯の支度などしてました😌

途中からベビーカーで散歩が気に入ったらしく、機嫌悪くなったらベビーカー乗せてました!

毎日子どもと2人だとしんどい時もありますよね💦

• なっ

なっ

ほんと…声が枯れるほど泣いてました😅
    それぐらいしないとなにもできないですよね🥵
    ベビーカー少しの間へ機嫌良く乗るんですけど少ししたら泣き出します😂
    なんとか頑張ります…😭

• 9月16日

わかります!
何しても泣く時ありますよね😭
私も娘と一緒に大泣きする時もあります😂(笑)

私も日中1人なので抱っこ、抱っこの日はそういう日だと思って抱っこしながらテレビとか録画してた番組とか見てます👀
ずっと抱っこしながらだと腕も悲鳴をあげますよね😭
お互い頑張りましょう(;ω;)💓

• なっ

なっ

ありますよね😭😭
    はい、お互い気分転換しながら頑張りましょう🥺

• 9月16日

上の子は4カ月まで旦那の
抱っこだと泣き止んで
わたしの抱っこで
ギャン泣きばかりでした、、、
抱き方のマネしてもだめでした

唯一台所の換気扇は泣き止んでくれたので日中は寝てくれるまで
ずっとそこにいました😭

下はなぜかわたしだと
泣き止みます、、、
旦那だとギャン泣きです

なんでかは謎です、、、

毎日お疲れ様です😭

• なっ

なっ

私も旦那の抱き方マネしました!全然無理でした!🤣
    昨日換気扇つけながら揺らしてみました🤣

え〜そんなことが…💦赤ちゃんはホント不思議ですね…🙄ほんと毎日みなさんお疲れさまです😭

• 9月16日

退会ユーザー

なんでですかねー😅
    下はほんとに
    どんな抱き方でも
    私なら泣き止みます😅

頑張りましょうね😭

• 9月16日