※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠中の保育士が運動会の練習でつわりに悩み、無理を強いられている。初期の不安を抱え、病院までの待ち時間が不安💦

弱音はかせてください。保育士をしています。
今運動会の練習の時期で毎日外に出て練習をしています
妊娠中ということもあり配慮はしてもらえていますが
つわりが酷くても練習で迷惑かけるから休めない。
妊婦だろうと草むしりをする。無理しないでと言う割に動きは大きくと言われる...など
今初期の段階だし、出血ないけど腹痛があるけど病院まであと一週間以上あって不安で仕方ないです💦

コメント

オムハンバーグ

幼稚園教諭です。
うーん...💦
この仕事は体使うから本当に大変ですよね💦
ダメになったこともありますが、(この仕事をしてないときです)初期はどうにもならないと覚悟してた&私の場合は仕事中は楽だったのでまぁまぁ普通に仕事してました💦(同僚には安定期に報告しました)

二人目は私生活でも休めず...キツかったので、子供を理由に時々休んでました😅

無理はなさらず...💦
忙しい時期で中々休めないと思いますが、休めるときにゆっくりしてくださいね!❤️💦

• ゆ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    どうしても動いてしまう仕事なのでいつも動いてから
    今の動き大丈夫?と不安になっています😂

家でも休めないと体力的にも辛い時ありますよね💦

今日は腹痛と頭痛が酷かったので早退させてもらいました💦
    ありがとうございます♡

• 9月15日

私なら初期は草むしりします😂逆に臨月近くなるにつれしてたらありえないですね💦
腹痛あるなら早めに受診されてはどうですか🥺?つわりがひどいことも相談しておやすみ頂いてもいいと思いますよ❤️

• ゆ

お返事ありがとうございます!
    草むしりは妊娠(妊娠周期問わず)してようと関係なく実施するので後期になってからが怖いです💦

検診当番がない日にちょっと早め行ってみようかなと思います!
    職場とも話し合ってどうしても厳しい時は休ませてもらいます!
    お気遣いありがとうございます🙇‍♀️

• 9月15日

退会ユーザー

えええ!後期にもですか😳?!それはちょっと…
    今後の働き方も考えた方がいいのかもしれませんね😭大事にされてくださいね💦

• 9月16日
  • ゆ

心配はしてもらえますが心配するだけの職場です笑
    何かあった時の責任逃れをしたいだけというか...
    このまま順調に育休産休とったら転職も考えています!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月16日
p

産休中の保育士です。
どうしても動かないといけない仕事だし、出勤してるのであればやらなければってなってしまって、つい無理して動いたりもしちゃいますよね💦もちろん配慮していただいたり、まわりも声をかけてくれますが、現場に入るとそうはいかなかったり…
頑張りすぎちゃいますよね💦

妊娠してから大丈夫大丈夫、これくらいのことならとか色々思ってましたが、自分だけの体じゃないんだなということも感じました。
大切な時期ですし、これからまだ先長いので無理しないでくださいね😢😢

• ゆ

お返事ありがとうございます!
    この仕事をしているとどうしても動いてしまってあとから声をかけていただいて、あー...って後悔してます💦

まだ初期だから大丈夫と思う反面でお腹の赤ちゃん無事かな?と不安になったりもあるので少しでも心に余裕持てるようにしたいと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月15日