※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夜中に陣痛がきた場合、夜間でも対応可能な産院について確認することをお勧めします。配偶者が夜勤の場合も考慮しておくと安心です。

ふと思ったんですが、夜中に陣痛がきたら息子もつれて病院にいかないといけなくなりますよね👀
旦那が夜勤なので夜22〜昼12時くらいまでは帰ってこれないんですが
そういう時の場合も含めて産院に話はしておいたほうがいいのでしょうか??

コメント

ママイ

話しておいた方がいいですよ💡うちの産院は18歳以下は今禁止なのですが、どこにも頼る場所がなければ事前に相談してくださいと言われています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!まだよく話を聞いていないので次の検診の時に話をしてみます!!

• 9月15日

連れて行っても大丈夫なところですか?

うちは面会も立ち合いもだめだったので
予め夜中に来たら実家に預けるとか
決めてましたよ!!!

日中も上のお子さんは
産院に連れて来ないでくださいって
言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連れて行っていいか分からなくて😅次の検診の時に聞いてみようと思います!
    立ち合いは1人だけできるみたいなのでどうなんですかね…
    実家は頼れなくて😭
    預け先もないので家に1人置いていくわけにもいかないので許可得るしかないですよね😫
    夜中にさえ陣痛がこなければいいのですが

• 9月15日

私のところはコロナ関係なく分娩時は子供もは誰か大人がいないと入れなかったです💦ぜひ相談を!