子供が食事の邪魔をするため、家族での食事が難しい状況です。一人ひとり順番に食事をし、外食も難しい状況です。落ち着くのはいつになるでしょうか。
低い机で食事されてる方いますか?
子供が食事の邪魔したりしませんか?
いまだにみんなで食事ができません。
みなさんどうしてらっしゃるのでしょうか?
よく家族で食卓囲んで食べるといいとか言いますが、必ず机にのぼったり抜け出し
大人の食事をぐちゃぐちゃにします。
また、だれかが食事をしてるとそこに近寄ってまた邪魔をして食事を触ってぐちゃぐちゃにします(T_T)
そのためうちでは、
ひとりひとり順番に食事します。
旦那が食べてるときは私が息子を押さえて
旦那がいなくて私が食事するときは台所で食べたりとなります(T_T)
外食ももちろんできず、、、
もう少ししたら落ち着くのでしょうか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
解決策はないですが、うちも低いテーブルで食事していて、大人ご飯は狙われますし、子どもが椅子から降りてテーブルの周りをグルグルまわったりします。
みんなで食事をしたほうが良いと聞くので、こんな状況でも一緒にご飯を食べてます(^^;;
大人がお箸を付けたものは極力触らせないように移動させたり、机の下に隠したり…
机の上に登ったり、他に遊びに行こうとした時には注意してます。
9〜10ヶ月くらいから1ミリも変わってません(^^;;
ママリ。
そうなんですね😵
注意してもやはりまだ言葉の意味がわからないのか、やめなくてせっかくの食事がこぼされくちゃくちゃになってしまい😵
退会ユーザー
うちもキョトン顔してます(^^;;
そして悪いことを確かめるかのように顔色を伺いながらやらかしてます(^◇^;)勉強してるのかな?とひたすら同じように注意してます。効果がわかるのはいつになるだろう…。
ほんとぐちゃぐちゃになりますよね。する子も居ればしない子も居るのでほんと性格というかなんというか…ですね(^^;;