コメント
はじめてのママリ🔰
初めて妊娠性痒疹って知ったんですがかなり酷いですよね…
私ならとゆうか誰も耐え切れないぐらいの痛みと痒みが写真でも伝わります…
他に何か対象法ないんですかね😣
ごめんなさい。こんなコメントしかできなくて💧💧
退会ユーザー
妊娠性痒疹で塗り薬と飲み薬飲んでいました😊
痒くて痒くて仕方ありませんでしたし、出産するまで痒かったです。。
心配なら皮膚科も受診してみたほうが良いかもしれません。
-
ちゃー
皮膚科は毎日受診してます😭出産まで耐えきれるか💦
- 9月15日
-
退会ユーザー
私はここまででは無かったですが、痒くて寝れないしストレスでした😅
でも特効薬もないし、薬で痒みを抑えたり、ステロイドを塗って感染症を防ぐくらいしか無いんですよね。。- 9月15日
-
ちゃー
みーちゃんさんならこんな状態だとしたら耐えますか?💦計画分娩も、考えてしまって
- 9月15日
-
退会ユーザー
産院の先生は計画分娩をおススメしていますか?
私なら鍼灸院に通ったり、出来る限りのことをしてみます!- 9月15日
はじめてのママリ
辛いですね…😭
私は妊娠性痒疹ではないですが、妊娠前から慢性蕁麻疹の治療を5~6年していたので、お気持ち少しは分かる気がします。
皮膚科も行かれているようですが、何て仰ってるんですか??
また、そもそもなぜ毎日行かれてるんでしょうか??
正直、毎日行ってこれならセカンドオピニオンも考えても良いかもしれないな、と感じました😭
皮膚科はほんと先生によるので…
私の行ってる皮膚科をぜひ紹介してあげたい…😭💔💔
ユウ
私も妊娠5ヶ月あたりから産まれるまで、妊娠性痒疹でした!
痒くてたまりませんよね😢
元々アトピー持ちなので、痒みにはある程度慣れてはいるのですが、それでも痒すぎて、塗り薬と飲み薬を飲んでました!
私の場合は、胸、腕、腰、膝の裏、太腿にでてました😥
お風呂などで温まると痒みが増すので、暑すぎないお湯がおすすめです。
はじめてのママリ🔰
お気持ち辛いほどわかります。
毎日毎日地獄のようで、想像していた妊娠生活とはかけ離れていますよね。
私もPUPPPと診断され1ヶ月前からプレドニゾロンとアレロックと塗り薬服用しています。1ヶ月たったくらいから少しだけ症状治りましたが、薬の服用心配ですよね。私は痒みに耐えられず、胎児には影響ないよという先生の言葉を信じて服用しています。
お互い出産まで乗り切りましょう😢
-
まるちゃん
だいぶ前の投稿なのにすみせん。私もプレドニゾロン服用しています。妊娠性類天疱瘡で、全身地獄の痒みです。。
9月頭から40ミリ、現在25ミリ飲んでますが、はじめてのママリさんはどれくらい飲まれてますか?赤ちゃんや、自身の身体の副作用も心配ですよね😭💦- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
プレドニゾロンの服用量少し減らされたということは、多少は痒さ良くなりましたでしょうか?私は現在20ミリ飲んでいます。最初は30ミリでした!
痒すぎて赤ちゃんには申し訳ないけど薬にすがる思いですよね..😢- 10月23日
ちゃー
本当対処法が、なくて薬飲みお産に備えるしかないんです でもこんな状態だとストレスがかかり無理がありますよね💦