コメント
あーか
園によります!
ふーさんママ
うちの幼稚園は空きがあれば仕事してなくても病気の証明がなくても預けられます。
私は明日、病院に検査に行くので預けます。
ただ、毎日預ける場合は仕事をしてるなどの証明が必要です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。毎日だと必要なのですね…。
PMSで月に必ず具合が悪くなるので少し利用したいのはいけない雰囲気なんですかね…。- 9月15日
-
ふーさんママ
月に5日間まとめて…みたいな感じで有れば、うちの園は空いていれば可能です。
園にもよるかなと思います。- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
やはり園に確認したほうが良いですね。ありがとうございます。- 9月15日
退会ユーザー
園によって違いはありますが、親の用事やリフレッシュで利用できるところも多いですよ。
利用できる場合は、一回にいくら、という感じです。
-
はじめてのママリ🔰
園によって違うのですね。なんか入園前からその事を、園に聞いたらこの親休む気か!と思われますかね…。PMSで月に必ず具合が悪くなるんです…。
- 9月15日
-
退会ユーザー
入園説明会は行かれましたか?
私の行ったところな、その時に預かり保育についての説明もありましたよ。
体調のことなので相談されても全く問題ないと思います💦- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
行きました。特に詳しい説明はなかったような😱
入園したい幼稚園なので、私の体調の事を言って落とされたらとか考えてしまいました…。- 9月15日
-
退会ユーザー
説明無かったんですね💦
私の行ったところは2カ所ともパンフレットなど資料にも記載ありました(O_O)
おかさあんの体調のことで落とされるということはまず無いですよ!
それに、たぶん皆気になる情報なので、普通に質問されても何の問題も無いと思います^ ^- 9月15日
ひなの
幼稚園によりますねー!
うちの幼稚園は長期休みの預りは無いですが
普段はあります。2号認定になるので証明必須ですよー!
-
ひなの
あ、用事とかの突発的な預りもできますよー!
それは無償化対象外なので全額有料です!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
PMSで月に必ず具合が悪くなり、その時に利用したいのですが…。お金はかかるのは仕方ないと考えてます。仕事や、持病が重いとかだと無償の対象ということでしょうか?
- 9月15日
退会ユーザー
園によりますね💦
うちの子の園は平日だと用事とかでも預かってもらえます🤔
土日や長期休みは働いてる人だけです💦
-
はじめてのママリ🔰
園によるのですね。
PMSで月に必ず具合が悪くなり時々利用したい感じでした。
長期休みは働いてる人なんですね😭それってパートも対象なんですかね?- 9月15日
-
退会ユーザー
それだとうちの子の幼稚園は利用できます😁
お母さんの体調不良はお子さんの保育に欠けるのでお預かりしますよって言ってもらってる方がいました🤗
ただやっぱり園によるので要相談ですね😭💦
パートも対象です😁
給食はないのでお弁当持参だったと思います🤔- 9月15日
シナモン
うちの園は誰でも預けられますよ😀
コロナの影響でしばらく仕事してる方のみとか制限ある時もありました◎
はじめてのママリ🔰
園によるんですね😱
PMSで月に必ず具合が悪くなり少しでも預けられたらとかは論外ですよね…。
あーか
息子の幼稚園は料金さえ払えば大丈夫ですよ!
働いてる人しかダメなところ、事前に申請してないとダメなところとか園によって色々です💡
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
やはり園に確認しないとですね…。ありがとうございます。