※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
allla
子育て・グッズ

男の子の長男と次男の違いに悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

男の子の良さってなんでしょうか?
うちの子はイキイキして元気だし、自分から家事を手伝ったりしてくれます。それは我が子としての親からみての良さだと思うんですけど、…正直力持ちの長男みてて「筋肉バカみたいで退屈」という感覚にもなります。うまいこと場を盛り上げていつも楽しくオモチャで遊んで明るい次男をみても、なんか長男をみた後だと、…すごく次男がわたしに甘えてくれて可愛かったことも、男の子ってどうせこの程度かみたいな気になってしまいます。

わたしはもともと、男の子が男の子同士の仲間うちで楽しく盛り上がっている様子をみるのが好きでしたが、結局、うちでみてると長男と次男が仲良くてもわたしはかやのそとみたいな気になってなんていうか退屈です。

どうすればいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

男の子の良さは素直!!だと思います✨
女の子はませるのが早くていじけるのも早くて子供っぽさがなくなるのが早い印象です💦
あとは親離れも早いし💦

• allla

allla

頭はいいし結構ませてるんですけどね、…なんか異性だからかどういう方向の頭の良さなのかな? とかいちいち考えてみてしまってて

• 9月16日
猫LOVE

切り替えの速さや、単純たところだと思います😆
私の性格が男っぽいので、息子は面白くて優しくて楽しいですね😆

• allla

allla

男の子、単純でしょうかね…。わたしは自分自身の小さい頃の男の子への印象では男の子の方が女の子よりも陰湿な印象があって…結構姑息な手段で成り上がろうとするなーって思ってます。

• 9月16日
  • 猫LOVE

猫LOVE

そうなんですね😅
    息子のクラスの女の子なんかはもう仲良いグループがあって派閥があったり、ヒソヒソ話してたりして私は苦手な感じでしたね😅💦

• 9月16日
avocado

素直!!!それが一番!