コメント
まー( ゚∀゚)ー*
過去に現場栄養士をしてたんですけど、そのときは、パソコンが使えるかとか、資格があるか?とかでしたね。
給食事務、栄養事務だと、繁忙期でも現場には一切でなくていいかんじですか?
よく、事務してるときに現場があたふたしてたら補助に入ってたので、そういうことができるのかも気になるところです😄
☺︎
パート栄養士としてですが、事務業務しています😊
同じ会社の違う施設で栄養士じゃない方が事務業務していたので、もしかして同じ会社なのでは🤭?…っと思ってしまいコメントしちゃいました😂
面接の時の質問は前の会社でしていた業務内容などだったかと🤔
志望動機が言えれば十分だと思います😌
あまり参考にならずにすみません🙇♀️
-
かぴこ
コメントありがとうございます!
もしかしたら同じ会社なのかもしれないですね😂
全国にあるみたいなので…🤭笑
久しぶりの面接なので一応対策しておこうと思ってたので、とても参考になります✨- 9月16日
かぴこ
コメントありがとうございます!
前職が事務だったのでパソコンは一通り使えます…!
資格不問の募集だったので現場に出ることはないと思うのですが…栄養士の資格は持ってないので💦
募集要項にはPC入力や在庫管理、発注、検品など事務全般をお任せしますと書いてありました😂
まー( ゚∀゚)ー*
そうですね、事務されてたのでしたら、パソコンは申し分ないとおもいます。
にしても、そういう仕事があるんですね😄。
在庫管理、発注、検品ということは、現場にも多少入りますね😄。
検便もするでしょうね。
病院や施設なら毎日365日のことなので、緊急で出勤することがあるかもしれませんね。
質問で何を聞かれたか、なのに、全然違う内容で💦ごめんなさい。
かぴこ
どんな仕事内容なのか検討もつかなかったので、経験者の方の話が聞けてよかったです☺️
そういう業務って、栄養士の資格なくてもできますかね…??💦
週3、4日の求人なのでもしかすると立場的には事務の補助なのかなとも思ったり😂
まー( ゚∀゚)ー*
その仕事は、栄養士の仕事だとおもってますが、栄養士は業務独占ではなくて、名称独占なので、資格をもってないひとでもできてしまうのが現状です。
(栄養士じゃないひとが栄養士とは、名乗れないのが名称独占です。)
そうですね、栄養士さんが現場にでられて忙しいときに代わりにやる仕事だと思います。
メニューや行事などによって、現場にでることが多々でしたので😄
私がその仕事を代わりにやりたいくらいです😂✨
かぴこ
なるほどですね🤔
勤務時間も長くないので、そうかもしれませんね✨
とても参考になりました!
ありがとうございます☺️