※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産婦18
妊娠・出産

友達が妊娠発覚し、3日前にバナナボートに乗ったことで不安になっているので、先輩ママさんに相談したいです。

本日妊娠発覚した友達がいるのですが、
3日前にバナナボートに乗ったの。と言います
すごく不安がっています……
仲良い友達なので、先輩ママさんにお聞きしたいなと思い書きました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

初期は気づかずお酒飲んだり激しい動きしてる人多いので大丈夫だと思いますよ😊
私も筋トレしてました(笑)

❤︎ゆずmama(24)❤︎

私は初期に妊娠に気づいてない時に
ジェットコースター乗ったり
お酒飲んだりしちゃってました🥺

2人目の時もバリバリジムに
通ってましたよ😉

大丈夫!とかは言いきれませんが
妊娠分かる2日前にユニバで絶叫マシン乗りまくってました😂
でも元気に生まれてきてくれました☺️
役に立たないかもですが体験談で少しでも安心されたら幸いです。

Cocoa

初期は気づかなかったり動けちゃったりしますよね!検診で問題なければ大丈夫だと思います!
私も10週まで普通にバドミントンしていました!がお腹の赤ちゃんや体調にもよるので妊娠が分かった時点で行動を改めていく必要があると思います☆
元気にお腹で育っていってくれると良いですね♪

りんひな

友達はボードしてよく転倒してましたが元気な子産んでます!

ママリ

私も妊娠に気付かず。。。ジムでかなり激しい運動に加えてお酒も飲んじゃってました😭アプリでお酒飲んでた頃の赤ちゃんの成長段階をのちのち見たら、脳が形成される時期で…😱でも元気で何も問題ない子産まれてきましたよ✨

みー

旦那従兄弟の嫁さんは妊娠発覚する前日にスノボ行って転けまくった!と言ってましたが何も問題なく生まれましたよ👶

はるまま(ちー)

妊娠発覚まで毎日お酒呑んでました😱
道で転けた事もあるし(笑)
でもめっちゃ元気な子供産まれましたよ😊✨

そよみー

わたしは妊娠発覚した次の日真夏の野外フェス朝から晩までヘドバンするやつの
フェス行きました😱(笑)
その当時は無知だったので妊娠したからダメとか分からずに
まあいっか!っていってましたが
無事生まれてくれました笑

りり

わたしの友達6ヶ月まで妊娠気づかず海外でバンジーとんでましたが👶元気に産まれましたよ🤣💕

ぶん

私も気付かずお酒大量に飲んだり、飛行機も乗ったりUSJ行ったりしたけど何事もなく元気に産まれてきましたよ❤️
こればかりは結果論ですが、これから気を付ければいいと思います🤗