皆さん子どもが寝たあとって何してますか?毎日旦那様と会話しませんか?…
皆さん子どもが寝たあとって何してますか?
毎日旦那様と会話しませんか?
友人と話していて「そんな家めずらしいね」と言われ驚いているので他の家庭がどんな感じなのか気になりました!
我が家は旦那が帰ってくるのは日によっては異なりだいたい何時帰りがわかり次第連絡をくれて、帰る前に電話が来ます。早くて9時過ぎ遅いと12時過ぎくらいです。
私は9時頃には寝かしつけを終えて洗濯や片付けなど残っている家事をしてそれが終われば録画を見たりしつつ旦那を待っています。
帰ってきてお互い話したいことを話したりして旦那がお風呂の間に夕飯の準備をして、眠くなければさらに話してたり一緒にテレビ見てたりします!どちらかが眠くなれば一緒に寝に行きます。
そんな毎日旦那のこと待ってたり、話してたりするのって珍しいですか?うちは休みの日も一緒に過ごすのでもっと珍しいと言われました。
皆さまは子供の寝かしつけ後って何してますか?
- ぱんだ(5歳4ヶ月, 7歳)
もな💅🏻
旦那の帰りは深夜の2-3時なので、子供を20時に寝かしつけて一緒にそのまま寝てます〜!👏💗
次の日も仕事あるので寝ないと体力もたないです!!
yuki
帰宅は1~2時なので一応2時までは待ちますがそれ過ぎたら寝ます。笑
ただ、それまでに帰ってきたら話しますよ🎵
帰ってくる最中も電話きたらずっと話してます😄
帰宅までは家事や趣味をして帰宅したら夫婦の時間です✨
休みの日も家族の時間ですし夜は子ども達寝たら夫婦で晩酌タイムです。笑
はるな
旦那の帰りは12時前後でほぼ会話ないです笑
旦那が帰る時間私はだいたい起きてますが、お互いに自分の時間って感じで用があれば話すくらいです😂
メメ
うちは帰宅が早いと17時前とかあるので、会話する時間はそもそも多い方かもです😃
なので子供が寝た後は日によるかな…夫は子供と寝室に行くので、そこで私も行けば色々話すし、行かなければ別々の部屋で好きに過ごしてます。
休みの日は基本的に結婚前や結婚当初から一緒です🙆♀️
ゆき
寝かしつけ後は結構な割合で、子供と一緒に寝ちゃってます😅
ちなみに寝かせる時間は21時くらいです💡
旦那は毎日帰りが早いので、みんなで夕飯食べながら話したり、お風呂上がって子供たちだけで遊んでる時間に話したりしてます🍀
ウチは比較的会話は多いと思いますが、周りはけっこう話す時間が無かったり、あっても会話少ないってパターン少なくないですよ😃
夫婦それぞれなのでどっちがいいとも思いませんが、私は会話があると嬉しいし、旦那もお喋り嫌いじゃない派なので、ちょうどいいのかなって感じですね🍀
休みの日も一緒に過ごす場合もあるし、私と子供たちだけで実家に行ったり出かけたり、その日により様々です🌸
お互い、相手を縛ることもないし、こう過ごすべきってのも無いので、付かず離れずが我が家のベストですね😁
✩sea✩
会話しますよ(*´▽`*)
一緒に録画したドラマ見たり、ゲームしたり、ソファで隣にくっついて座って、色んな話してます^^*
うちも早いと20時前後、遅いと0時近くなりますが、ここ最近は在宅ワークをする日が多いので、子ども達が寝たら、旦那と家事を手分けしてやったあと、コーヒー飲みながら、2人の時間をゆっくり過ごしてます(◍•ᴗ•◍)
⭐︎
子供が寝た後は旦那と会話したり2人でのんびりしてます😊
休みの日も絶対家族で過ごしてます💓
☺︎
次の日旦那が休みだったり連休中で私の機嫌もいいときは(笑)、二人で映画見たりしてますがだいたい子供達寝かしたら一人で寝室でゴロゴロしてそのまま先に勝手に寝てます😂
退会ユーザー
うちも子ども達が寝た後に主人が帰宅することがおおいので、会話したり映画観たりして二人で過ごします💡
週末とかは主人が私と一緒に食べようとスイーツとか買ってきてくれたり、私も観たい映画用意しといたりして、ちょっと楽しみな時間です😊
土日も休日出勤がなければ、昼間は家族で出掛けて、夜は二人で楽しんでます💡
退会ユーザー
寝かしつけに関わらず旦那が帰ってきたらずーっとくっついて回って会話してます😂笑
なかなか寝てくれなかったあとは私もすぐ床についちゃいますが、早く寝てくれたあとはずっと喋ってますね😂
AY
私の家も会話しますよ😊
私が今日大変だったこと笑えること可愛かったことなどなど誰かに話したくてしょうがないので!笑
旦那も自分が仕事中の様子が気になるみたいでよく聞いてくれます👏
なので話す気力もないほど疲れて寝ていると心配してくれます(笑)
ママリ
もちろん会話してますよ😊
帰宅が深夜になる日や
体調不良の日は別ですが
話したい、くっつきたいので帰宅を待っています♡
お休みももちろん必ず一緒に過ごしますよ!
友達も私の周りはパパさんお休みだと皆さん
予定変更しますよ〜☺️
もちこ
うちのだんなも22時~0時くらい帰宅です!
私は基本子どもたちと一緒に寝落ちしちゃいます😂
奇跡的に起きていられたときは一緒にテレビ見ながらお喋りしたり、体力的に余裕があれば一緒にゲームしたりします💨
けれど最近はしんどくてなかなか起きてられず…
旦那とお喋りの時間がなかなか取れないので寂しいです😭笑
4人のmama
旦那と話すかテレビみたりDVD見たり😊
次の日休みとかならお互い好きな事して寝ますw
退会ユーザー
全然珍しくないしわたしもずっと待ってますよ〜😌別に嫌々待ってるとかじゃなくて
当たり前みたいな感じになってます🤣
退会ユーザー
私は子供と一緒に寝ちゃいます😱
コメント