子育て・グッズ 息子の体温40.1℃で元気だが静かに寝てほしい。体温計は正常。解熱剤は時間的に早い。どうしたらいいでしょうか。 息子、ただいまの体温40.1。 息は荒いけど元気に歩き回ってて、元気なのはいいけどおとなしく寝てて欲しい😱 体温計壊れてる?って思って別の体温計で計っても変わらずだし、なんでこんなに動き回るの😵 解熱剤入れたいけど午前中入れたから時間的にまだ入れられない💦 最終更新:2020年9月15日 お気に入り 熱 息子 体温 モカモカ(6歳, 24歳, 26歳) コメント ままり 娘のかかりつけ医からは40度あっても元気だったら解熱剤は使わなくていいと言われましたよ☺️ 解熱剤で熱を下げると再び上がる際に熱痙攣になりやすいと聞きました! 9月15日 モカモカ ありがとうございます‼️ 入れようか迷ってましたが熱痙攣になりやすくなるなら元気なうちは様子見ます😖 9月15日 ままり 私は医者でもなんでもないので、もし解熱剤がお医者さんからの指示だったらそちらを優先してくださいね!😳 お大事にしてください✨ 9月15日 モカモカ ぐったりしてたら使って、元気だったら様子見てって言われてたのを思い出しました。 熱の高さに慌ててしまっていました😣 ありがとうございます😭 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モカモカ
ありがとうございます‼️
入れようか迷ってましたが熱痙攣になりやすくなるなら元気なうちは様子見ます😖
ままり
私は医者でもなんでもないので、もし解熱剤がお医者さんからの指示だったらそちらを優先してくださいね!😳
お大事にしてください✨
モカモカ
ぐったりしてたら使って、元気だったら様子見てって言われてたのを思い出しました。
熱の高さに慌ててしまっていました😣
ありがとうございます😭