はじめてのママリ🔰
私は算数おすすめします!
算数・数学は小学生時代は授業に全く困ることなく、むしろ先に進めていたので楽しかったです♪
中学生になった時にも、計算は早かったのでよかったのですが、図形問題など公文では習うことがなかったので、少し躓きましたが、習っていてよかったと思ってます😁
英語は書けるようになりましたが、流暢に話せるようにはあんまりならず、結局公文の英語はやめて、ECCに通いました😅

はじめてのママリ
どちらか、なら英語をやめて算数にします🥺
はじめてのママリ🔰
私は算数おすすめします!
算数・数学は小学生時代は授業に全く困ることなく、むしろ先に進めていたので楽しかったです♪
中学生になった時にも、計算は早かったのでよかったのですが、図形問題など公文では習うことがなかったので、少し躓きましたが、習っていてよかったと思ってます😁
英語は書けるようになりましたが、流暢に話せるようにはあんまりならず、結局公文の英語はやめて、ECCに通いました😅
はじめてのママリ
どちらか、なら英語をやめて算数にします🥺
「習い事」に関する質問
痩せたい気持ちはすごいあるのに行動に移せない自分に甘々な私の力になってくれる方コメントお願いします🤲 ①運動時間確保について 子ども3人、フルタイム勤務 朝は味噌汁やご飯など前日のものがあれば6時半に起きれば間…
今日は私の誕生日でした。 学童と保育園へのお迎え後、子どもの習い事があったため、5時起きで学童弁当と夕飯作りを済ませて家を出ました。 夫はいつも帰りが遅いですが、今日は連絡なしに早く帰ってきてました。 が、私…
子供が習い事のスポーツも学童もクラスも一緒の子に今日の学童帰り際 その競技が下手だからやめた方がいいよ〜と言われもうやめると半泣きでかえってきました。確かにお友達はサッカー上手な方ですがちょっとヤンチャな子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント