トイレットペーパーの使い方について相談があります。私はクルクル巻いて使うのですが、それが原因でトイレが詰まってしまいました。皆さんはどのように使っていますか。
しょうもない質問させて下さい🥺🙏
みなさんトイレで拭く時にトイレットペーパーはクルクルと手で巻いて切ったやつを使用されますか?
それともぐしゃぐしゃと引っ張って切って使用されますか?🤔
私は手にクルクル巻いて切るのですが、それが癖でその綺麗に畳まれたまま流してしまうので排水管で溶けきれず詰まりの原因になってます(笑)
トイレの流れが悪いときに点検してもらったところ、綺麗に畳まれたものが何重にもなってたまっていたのでトイレに流せるウェットなどは使わないほうが良いと言われたことがあります(笑)…が、そもそもトイレを掃除する際に流せるウェット系はつまりそうなのでそういったものは燃えるゴミで捨ててました。なので犯人は私😳👌!!私のトイレットペーパーのクルクルに巻いて畳んで使うのがダメなようです🤣ちなみに、トイレットペーパーで詰まるのは稀だそうですが、その稀が私の行いのようです(笑)
くだらないことですみません🥺🙏
- ︎︎︎︎۞🖐۞(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ありす
くるくる巻きますよ😂
そんなんで詰まるって…
どんなけ巻くんですか?😂

はじめてのママリ🔰
ぐしゃぐしゃにくるくる巻いてます😅
詰まるんですね😅水量調節してみてもダメですかね?
-
︎︎︎︎۞🖐۞
コメントありがとうございます🤗トイレットペーパーでも詰まるようです😂👌
水量はいつも大で流してるのでその時は流れますが、排水管で溶けきれないトイレットペーパーが詰まってるようです🤣- 9月15日

ママ
クルクル巻いて切ったのを使ってます💦💦
3重くらい?で使ってます😓
-
︎︎︎︎۞🖐۞
コメントありがとうございます🤗私は2回くらい巻くんですが、トイレットペーパー溶けきれずだったようで😂…
- 9月15日

退会ユーザー
私は適当に引っ張って切るタイプです😂❗
-
︎︎︎︎۞🖐۞
コメントありがとうございます🤗
私もそうしようと思いますが、なかなか癖で🤣というか自然に手がそうなります(笑)- 9月15日
-
退会ユーザー
癖はなかなか抜けませんよね😂
トイレのドアにおっきく紙に「クルクル巻かない❗」って書いてたら大丈夫かもです_✍- 9月15日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
何も考えずか、他のこと考えながらのトイレが多いので手は同じ事しちゃってます🤣(笑)それも良いですね❤目の前にぐしゃぐしゃで取る!!と大きく貼り紙しときます🤣🤣❤
- 9月15日

もも
私もクルクル巻いて畳んで拭く派です😂
以前詰まってしまった事がありますが、その時はコストコのトイレットペーパー使ってたのでそれが原因でした💦
溶けにくい素材だから国産のトイレットペーパーにすぐ変えた方が良いですよと配管清掃の方に言われました😱
たしかに全然溶けてないトイレットペーパーが配管に大量に入ってました💦💦
なので種類の問題もありそうかなぁ?と思いましたがどうでしょう😵?
-
︎︎︎︎۞🖐۞
コメントありがとうございます🤗
同じ方がいらっしゃいました🥺❤ももさんはコストコだったのですね!うちはそこら辺のドラッグストアの安いトイレットペーパーで、溶けにくい素材なのかもしれません😞安さにつられてはダメですね😢
クルクル巻いて畳んでしまう癖は自然にやっちゃって改善しそうもないのでトイレットペーパーの種類変えたがいいですね😭❤
今朝もまたトイレットペーパー畳んで流したやろ!と注意されました(笑)多分流れが段々弱くなってきているのかと………🙄- 9月15日
︎︎︎︎۞🖐۞
コメントありがとうございます🤗2回巻くくらいですかね😂
ありす
2回でですか⁈😳
そんなけで詰まるなんて…困りますね😑
︎︎︎︎۞🖐۞
結局トイレットペーパーがミルフィーユ状態で排水管で止まってしまってたみたいです😂👌安いトイレットペーパーなので柔らかいやつに変えてみます(笑)