※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
その他の疑問

花火の有料席ってそんなに高いお金払ってもメリット多いのでしょうか?私…

花火の有料席ってそんなに高いお金払ってもメリット多いのでしょうか?
私は昔から現地近くまでは行かず遠くから眺めて見てたけどお金払ってでも現地特等席で見たい人がお金払うんでしょうか?

コメント

ままり

私も地元の花火大会を遠くからみるのが基本でしたが、一度だけ有名な花火大会の有料席でみてみました!
こっちに落ちてくるんじゃないかと思うほど目の前いっぱいに花火が広がって、迫力が凄すぎてフィナーレで感動してから遠くでみるのが物足りなくなってしまいました、、笑

あおちゃん

地元の花火は人出や穴場とか把握してるので買うことはないですが、地方の有名どころは分からないので確保するという感じで買って見る感じですね💡
規模が大きすぎると遠目で見たほうがキレイかもって思うことはありますが、地元民じゃないのでどこで見れるかもわからないので💦

はじめてのママリ

有料席で見たことありますが、近いので迫力も違うし、椅子や敷物が用意されていたりするので場所探しをする手間が省け人混みに揉まれるストレスもないのでとても快適です✨子供の反応も離れて見るのとでは全然ちがうので、それだけでもお金払う価値あるなと思いました☺️

すみ

至近距離で見たいという方もいると思いますが、場所取りで待ち続けなくて良いっていうメリットもあるのかなと思いました🤔
炎天下でひたすら待つ時間を有意義に使えますしね🙆

有料席とはちょっと異なるかもですが、スカイツリーから隅田川の花火を見た時は混んでない&涼しい、お土産もあったので有料でも大満足でした🎆