コメント

sayaka︎︎︎︎☁︎︎*.
息子が去年満3歳児クラスに
通ってました( *ˆ︶ˆ* )
誕生日迎えた後に通い始めましたが
最初から通常保育でしたよ✨
息子が去年満3歳児クラスに
通ってました( *ˆ︶ˆ* )
誕生日迎えた後に通い始めましたが
最初から通常保育でしたよ✨
「子育て・グッズ」に関する質問
千葉県習志野市、船橋市の幼稚園事情(令和3年度4月に満3歳児クラス入園希望)についてお聞きしたいです! 最寄り駅は津田沼駅、新津田沼駅です☆ 数ヶ月前に北海道から引っ越してきました。 土地勘もなく知り合いも全くい…
近くの幼稚園に満3歳児クラスがあります。 そこは3歳の誕生日の翌月かしか入れないのですか? 4月から上の子が年少で入園します。 下の子が10月で1歳になりました。 再来年度の申し込みをして4月からは入園できないで…
幼稚園の満3歳児クラスってどうですか?? 上の子が今月2歳になるので、来年から満3歳児クラスを検討してますが、下の子の出産が3月末にあります 4月入園で、2ヶ月ほど休園して6月から通わせる事もできると説明さ…
松山市の愛光幼稚舎に通っているお子様のお母様にお聞きしたいんですが、2歳児クラスにはいるにはいつから入園のために動けばよろしいでしょうか? 上の子の誕生日が平成30年10月9日です。 また費用などはいくらぐらいで…
幼稚園入園についてお聞きしたいです! 年少ではなく誕生日が来て3歳に なったら(満3歳?)入園させたいんですが その場合4月入園ではなく途中入園に なると思いますが、何ヶ月前に願書 提出したりすればいいのでしょうか?…
2歳11ヶ月です。幼稚園は来年4月の年少クラスの入園で間違いないですか? 満3歳児クラスとは この誕生日を迎えたらすぐ入園できるという制度ですか? こんがらがってしまいます💦
幼稚園バス通園の方、アドバイスください…。助けてください…。 娘が今月から幼稚園に入園しました。満3歳児クラスです。 初日から泣かずにバスに乗れてスムーズでした。(泣いてはいませんが、行きたくない不安とは言って…
山口県周南市にある徳山めぐみ幼稚園の満3歳児クラスに来年上の子を入園させたいのですが、人気があり倍率が高かったりすると落とされると思うのですがこの幼稚園はどうなのでしょうか? 引っ越してきてママ友もおらず周…
満3歳児クラスから入園させたけど幼稚園が合わなくて転園された方いませんか?😅 年少から転園しようと思っているのですが、幼稚園にはいつ頃伝えたらいいのでしょうか?💦 来年度の入園者数にも関わるので10月の願書受付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリン
回答ありがとうございます!
10月からの仕事のシフトの入れ方とかを考えなきゃだったのでうちの園も通常保育だったらいいなと願っています😂
幼稚園によって違うかもしれませんが
通常の方が有難いですよね😌✨
来月から登園ならもう幼稚園と
お話されてますか?
確認してみるといいですよ❣️