※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたん
子育て・グッズ

離乳食を再開したが、戻してしまいギャン泣き。まだ早いか悩んでいる。離乳食は控えた方がいいでしょうか?

離乳食について
二週間ほど前に高熱を出して、次の日には下がったのですが、その日から離乳食をお休みしています。
一週間前に離乳食を再開しようと、おかゆを1さじあげると、大量に戻してしまい辛そうで、まだ早かったのかなーと思い、中断。
そして一週間経った今日、また1さじ分あげてみたのですが、やっぱり大量に戻してギャン泣きです。

まだ、離乳食はあげない方がいいのでしょうか?

コメント

ゆずまま

1歳の娘がいます!
再開した時は、いつもの固さの離乳食でしたか?
もしそうなら、1度1番最初の状態まで戻してみてください(o^^o)
うちの娘も胃腸炎になり2週間ほど離乳食をお休みした時期があり、再開の時は1番最初、本当にペーストの状態まで1度戻してひと匙づつ、今まで通りの離乳食まで2週間かけて戻しました!
あとは、7ヶ月までおもいきって休んでも良いと思いますよ( ^ω^ )
娘は、5ヶ月過ぎ〜離乳食をスタートしましたが全然食べてくれず悩みましたが、7ヶ月になったら急に食べだしました!
赤ちゃんにも、ペースがあるので焦らなくて大丈夫だと思います♪( ´θ`)ノ
あまりに毎回吐いてしまう様なら、1度小児科に相談しても良いと思います!

• たたん

たたん

コメントありがとうございます
    そうですね、1度お休みしてみようと思います!

• 7月13日