※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

入院準備が整いました。持参物は揃えましたが、他に必要なものがあれば教えてください。テニスボールやクッション、水分は病院にあります。

入院準備が終わりました!
病院に持ってきてほしいと言われたものは全て用意しました。
(赤ちゃんの服、自分の服、下着、テキスト)
あとは言われてないですが、カメラ、着圧ソックスを用意しました。
他にあったら便利だよというものがあれば教えて欲しいです!
テニスボールやクッション類、水分は病院にあります!

コメント

病院にあるかな…❓
うちわ重要でした!分娩台乗ってから必死で汗だくだったので
旦那に仰いでもらわないと暑くて暑くて😱汗…

• 🧸

🧸

立会い面会禁止で、仰いでくださいって助産師さんに言いにくいですが、持っていきます!
    教えていただき、ありがとうございます😊

• 9月15日

退会ユーザー

暑すぎて自分で仰いでました笑
    そしたれ「ちょっと旦那さん!仰いであげて!!😤」って言ってたので
    自分でさりげなく仰いでたら
    もしかしたら助産師さんが仰いでくれるかもですね💓👍笑

お産頑張ってください✨

• 9月15日
ら

乳首のクリーム必須です!
本当に乳首死にます😭笑

あとは生まれて直ぐの赤ちゃんって結構爪伸びてるので爪切りもあるといいかなと思います⭐️

私は母子別室だったのでゆっくり出来るの入院中だけだ!と思ってパックとかしてました💆🏻‍♀️

• 🧸

🧸

今日買って全て持っていきます!!教えていただきありがとうございます!!😁

• 9月15日
ふゆまる

ペットボトルにつけるストロー重宝しました!私は帝王切開で産後数日は動くのがめちゃくちゃキツかったのと、点滴があったので余計に😅
通常分娩のかたでも、陣痛の時ストローつけておくと飲みやすいみたいです!経産婦の姉から貰ったので間違いないです✌️笑

• 🧸

🧸

教えていただきありがとうございます!!
    早速今日ストロー付きキャップ買いに行きます🔥

• 9月15日
なかあたら

ジップロックとラップを私は次回持って行こうと思ってます!一回の食事が多いわりに、6時にご飯とかだったので、夜中お腹空いて仕方なかったです!笑
食べきれなかったパンとか保存しておこうと思ってます!

あとリップ、保湿クリームですかね!
陣痛で叫んだりで、産後唇カサカサでした。のど飴とかもいいかもしれません!