コメント
3-613&7-113
特に病気せず、毎朝うるさいくらいに騒いで登園してます。元々、体調崩さないで来てるのもあるのかも?です。
初めてのママリ
うちもしょっちゅう風邪ひきます😅男の子です👦🏻幼稚園休む電話とか毎回すぎて気まずいというか、、😅うちの子ほど風邪で休んでる子いないだろうなぁと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😅
月に1週間以上休むので、色々体験出来てないこととかあってモヤモヤしてます。
仕方ないんですけど
うちはメールで連絡できるのでまだ言いやすいんですが、電話だと気まずいですね😰- 9月15日
(๑・̑◡・̑๑)
幼稚園入ってから一度も風邪もらってきた事ないです。
そんなにもらうって事はクラス内で毎回誰かしら風邪ひいてるんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい!
確かに、誰かしら風邪菌もってるってことですかね。
幼稚園自体、あまり衛生的では無いのかもしれません。
人数多いので1人に目がいかないというか、給食の前に手洗いしてないよー皆しないよーって言うんです!😱
コロナ禍でそんな幼稚園どうなの?!って思いますが…- 9月15日
-
(๑・̑◡・̑๑)
多少の鼻水とか咳でも登園させてるって事ですかね…?
え、手洗いしない…それはちょっと…(泣)
娘の園では手洗いは勿論の事、食事中はテーブルにアクリル板やって飛沫とか飛ばないようにしてるみたいです。- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば…
前に園のママさんに聞いた話ですが、多少の鼻水や咳でも登園させていて、熱が下がったら次の日でも来させてます。「仕事だから休めないし、子供も行きたがるし」って言うんです。
そこそこお金に余裕がある家庭(共働き含め)が集まる園なんですが、モラルが…
私なら完全に治るまで登園させないのですが。
そういう軽症者から、体の弱い子なら風邪を貰ってしまうという感じなんでしょうね…それにうちの子が当てはまってますね。
😰- 9月15日
空色のーと
うちは去年は胃腸炎貰った以外は皆勤でした😅普通の風邪はもらってこないです💦
(そんなのに限ってうつるんですけどね…😑)
息子も娘も、今のところ風邪ひかず毎日うるさいくらい元気ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😂
やはりうるさいくらい元気に走り回ってる方がいいですね
風邪ひかれると全ての家事がストップ(買い物銀行もいけない)して厄介です😱- 9月15日
3-613&7-113
お子さん、貧血とかないですか?貧血だと、免疫弱いって聞きます。
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
アトピーなので定期的に血液検査するのですが、貧血はないんです。
(でも顔色いつも青白いんですが🤔)
やはり元々の体質がおおきいですよね。下の子は上が風邪ひきまくっててもケロッとしてます😰