保育園申込前に時短勤務相談するか、内定後に相談するか迷っています。内定後の相談が無難ですか?
現在育休中で来年4月からの保育園申込を検討しております。
復職する際時短勤務を希望したいと思っています。
ただ、まだ会社には話せていません。
時短勤務の話は保育園が決まってからでも良いのでしょうか?
もしくは保育園申請のときに、勤務時間を記入する項目があるので先に相談すべきでしょうか?
保育園申請のときに通常勤務時間を書き、保育園の内定が決まり次第会社に相談し、会社で時短勤務が認められれば市に報告では勤務時間によって点数が変わるので内定取り消しであったり不都合生じるのでしょうか?
詳しい方教え頂けると幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。
- ゆゆた(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
プーさん🐻
時短勤務の話を職場にしてから保育園申請でした!
すてぃっち
今年の4月から保育園に預けてます。
自分は保育園が決まってから上司と話し合って正社員からパートにしてもらいました。
保育園申請の時は正社員だったので正社員の勤務時間で申請しました。
決まってから復職の申請出す時にパートでの時短勤務時間で提出しましたが、特に何も言われず、取り消しにもなりませんでした!
-
ゆゆた
私も雇用形態の変更迷ってます😣
ただ今すぐの決断は難しいので、できれば内定出てからの相談にしたいのが現状です😭
ご回答ありがとうございます❣️- 9月16日
まめ
決まってから点数変わると激戦区や厳しい自治体によっては内定取消しになるところもあるので確認した方がいいと思います💦
-
ゆゆた
やっぱり、そうなんですね😣✨
結局自治体次第ですよね〜!
ご回答ありがとうございます❣️- 9月16日
ゆゆた
やっぱり、そうなんですね🤭
ご回答ありがとうございます❣️