※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

会社にお菓子を持っていく際、クッキーか和菓子のみたらし団子を選ぶか迷っています。どちらがいいでしょうか?

正社員で雇ってくれる会社に、今度書類を持っていく時にお菓子も渡そうと思っています。
クッキーなどにしようと思っていたのですが、
地元で評判の和菓子屋さんのみたらし団子もいいなと思ったんですが微妙ですよね😓?

コメント

みたらし団子はすぐ食べるならいいですが、その場にいない方には当たらないので微妙かと…😅
個包装のお菓子が配りやすいので喜ばれると思いますよ😊

ママリ

全員がその日に食べれるわけでもないと思うので、日持ちするクッキーの方がいいと思います。

もっちー

個包装になっていて日持ちするものであれば良いと思いますが、基本的に手土産としては向かないかなと思います😂
コロナで出勤減らしてる場合もあるので、それなりの数が入ったクッキーやお煎餅などがおすすめです!
入社して仲良くなってから、何かの折にみたらし団子を持って行ったら喜ばれるのではないでしょうか😊

職場で貰うお菓子で、手が汚れる、食べるとポロポロ落ちる、小分けになってなくて貰ったらすぐ食べなきゃいけないってものはちょっと嫌だなーと思います💦
そうじゃなきゃ、評判のみたらし団子食べたいです♪

ママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!
個装してあるお菓子にしました!

しばらくしたらみたらし団子持って行ってみようと思います!