※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中の女性がパートの志望動機について悩んでいます。正社員の求人が少なく、パートの応募書類をしっかり書く自信がないようです。

転職活動中です!
求人が少なすぎて正社員諦めてパートで働きながらいいとこ探そうと思っているんですが、パートだとやる気が起きなくて志望動機がかなりうす〜い内容です😂

パートの書類書かれている方、正社員と同じくらいしっかり会社のこと調べて書いていますか?😂
どこの会社にも送れるような内容しか思い浮かばないです😂

コメント

さき

パートの面接1回しか受けてませんが、パートってそんなもんじゃないですか?
履歴書もパート用の書きましたが志望動機書く欄ありませんでした😂
志望動機も聞かれなかったし、希望のシフト?と前職ではどういうことしてて、どれくらいパソコン使えるか、くらいでした。(事務職のパートだったので)あとは子どものこと。
パートって大体勤務地、勤務時間、時給、接客か事務かとか条件で選ぶからこの会社で働きたいです!っていう熱い志望動機はいらないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回初めてパートに応募しようと思っているんですがこんなにも書くことないと思わなかったです😂
    正社員登用もないしただ休みが多くて福利厚生がいいことくらいで😂
    ハロワからしか応募出来なかったのでついでに添削してもらったらもっとこの会社で働きたいということ書けないですか?と言われ、そんなにしっかり書かなきゃいけないのかなと思い質問しました😣ありがとうございます💖

• 9時間前
  • さき

さき

ハロワから応募する場合は、そういうのも大事になってくるんですかね?😣私はネットから応募したゆるゆるパートだったので💦笑
    転職活動頑張ってくださいね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハロワからしか応募できなかったのでついでに添削頼んだら言われました😂
    ありがとうございます😭💖

• 2時間前